Все о еде
Войти
Регистрация
Купила сегодня кг огурчиков и хочу попробовать замариновать чтоб сейчас кушать , а не на зиму.
Везде написано пастеризовать, стерилизовать а можно просто залить холодным маринадом или теплым и все? подскажите рецептик!
12 лет
назад
от
Гульнар К
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нарезать огурцы кружочками, добавить немного подсолнечного масла, несколько зубчиков чеснока нарезанного, немного свежей зелени (я добавляю только укроп) , соль и черный перец молотый. Все пропорции по индивидуальному предпочтению. Перемешать все это в полиэтиленовом пакете и оставить закрытым минут на 30. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Анютик
▲
▼
0
голосов
если надо быстро-заливайте горячим маринадом. Но огурцы тогда лучше порезать пополам или наделать вилкой дырочек. Как остынет-можно употреблять .
12 лет
назад
от
галина ашевская
▲
▼
0
голосов
так тогда конечно малосольные, а если хотите как на зиму, то стерелизовать не надо, просто кипятком залейте и завтра будете уже кушать)
12 лет
назад
от
ЛЕКА
▲
▼
0
голосов
Огурцы малосольные ресторанные
Огурцы обрезают с концов и укладывают в 3 литровую банку, перекладывая укропом, листом смородины и вишни, хреном, чесноком, горчицей. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, на них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
2 кг огурцов, 1 л воды, 3~4 с. л. соли, 20 г укропа, 20 г листа смородины, 20 г листа хрена, 1 ч. л. семян горчицы, головка чеснока
Огурчики брать пикули (3~5 см) или корнишоны (6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были. Если есть проблемы с квашением, то влить столовую ложку натурального кефира.
12 лет
назад
от
Svetlanki.ru
Связанные вопросы
2
ответа
Какие есть причины не покупать весовой чай в специализированных магазинах! ? ЧТО вас останавливает кроме цены! ? ! ?
10 лет
назад
от
Дудковских Артём
2
ответа
Рецепт настойки вишня самагонка надо мне
1 год
назад
от
Евгений Узбеков
1
ответ
Что можно зафаршировать фаршем с рисом?
8 лет
назад
от
Евгений Борисевич