Хочу сделать на банке курицу, а банка не лопнет? и какую банку лучше брать?

12 лет назад от Елена Зорина

5 Ответов



0 голосов
Надо ставить в холодную духовку в форму с водой и в саму банку воду со специями (наполовину) , тогда не лопнет. Я на полулитровую запихиваю, но лучше потоньше и повыше
12 лет назад от Иван Кузнецов
0 голосов
Лучше просто положить курицу на толстый слой соли и запечь до готовности (протыкать ножом) . Можно посолить и поперчить курицу и обмазать е сметаной с чесноком. Запечь на противне до румяной корочки. Зачем рисковать с банкой?
12 лет назад от Наталья Гринченко
0 голосов
Курица верхом на бутылке
При социализме мы делали это почему-то на кефирной бутылке. Ну видимо важно, что бы е можно было потом отмыть.
В общем так:
Берем сковороду. Берем стеклянную бутылку/банку. Ну скажем как тут тебе советовали пивную, ну или есть еще такие узкие высокие из под импортных грибов или кукурузы
12 лет назад от светлана литвинова
0 голосов
Проще надо. На кой тебе эта банка сдалась! ? Берёшь курицу, натираешь сметаной, солью и специями, распластываешь по противню, разрезав брюхо. Спинкой вверх. Просто в духовку поставь старую сковородку с водой - и все дела. Будет не хуже гриля! У меня муж и дети всегда хвалят. Только сперва несколько минут духовку прогрей, потом на сильной огне 15 минут пусть курица в духовке печется, а потом немного огонь убавь. Обще время у меня получается 1 час на курицу весом в 1, 5 кг. Удачи!
12 лет назад от Артем Журавлев
0 голосов
правильне - курицу на банке. маленькую баночку, как майонезная, наливаешь в баночку воды, больше половины. на не курочку сажаешь и на протвень в духовку. вокруг можно картошечки добавить)
12 лет назад от Рома Чеченский

Связанные вопросы