Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусное блюдо из курочки, буду очень благодарна)
12 лет
назад
от
Просто Юлька)))
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Курица в сырно-сливочном соусе
Что нужно:
1 небольшая курица
250 мл сливок
150 г твердого сыра
Пучок петрушки
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить курицу в сырно-сливочном соусе:
Курицу надрезать по грудке. Посолить и поперчить. Запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Сыр натереть, смешать со сливками и порезанной петрушкой, чуть посолить. Залить соусом курицу и запекать еще 30 минут.
Курица в сырно-сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
zukhra sandzieva
▲
▼
0
голосов
Дьявольская курочка
Курицу помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать. Сделать маринад: смешать масло, сок, мелко рубленные — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец. Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая. Готовить в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.
1 курица (1-1, 5 кг) ; 5 сухих острых перчика и 2 свежих; несколько листиков шалфея; 5 ст. л. оливкового масла; сок и цедра 1 лимона; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Sofia Lavrinenko
▲
▼
0
голосов
Состав
курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез
для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец
Приготовление
Курочку вымыть и снять с не кожу, оставля ножки и крылышки (как снять кожу с курицы смотрите в рецепте "Курица фаршированная блинами") .
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.
Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму) .
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1, 5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
12 лет
назад
от
Ольга Рябова
▲
▼
0
голосов
Насыпьте на противень около 1 см соли, курочку распанахайте по животику и грудке, разверните поширше и положите сверху. Спинкой вверх. Температура двести, пятнадцать минут.
12 лет
назад
от
настюша мимимишность
Связанные вопросы
4
ответа
Скажите , кто сколько по времени печень держит в молоке
11 лет
назад
от
Надежда И
2
ответа
Что делать если мокнул печеньку в чай а от не
6 месяцев
назад
от
Роман Коржов
1
ответ
Как приготовить селянку? Рецепт
4 года
назад
от
эдуард к