помогите как приготовить хлеб в хлебопечке не с дрожжями а с разрыхлителем теста

напишите рецепт хлеба с разрыхлителем теста такой который подходит для хлебопечки очень надо заране спасибо
11 годов назад от Юрий Юрьевич

1 ответ

0 голосов
Хлеб на быстрой закваске от Василины
Белый или ржаной хлеб можно ставить на закваске с ржаной муки или пшеничной. Переход с одной закваски на другую проблем не составляет. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.
И так, нам понадобится 170 гр. муки (270 мл) и 180 мл комнатной температуры воды.
В пластмассовой или стеклянной банке перемешать воду с мукой, чтобы тесто получилось как на оладьи. Выбирайте не слишком маленькую посуду, так как закваска может убежать, где-то 1-1, 5 литра достаточно. Теперь надо накрыть банку крышкой не совсем плотно и поставить е в теплое место 25-30 градусов. Ждем до тех пор, когда закваска "заиграет" и удвоится в объеме, для ускорения можно добавить меда или сахара.
Настал наш долгожданный день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш хлеб, только не забыть от готовой закваски оставить 50 мл на "стартер", он нам потом понадобится, когда мы опять захотим печь хлеб. Стартер может храниться в холодильнике без подкормки до двух недель.
Рецепт на большой хлеб:
1. Закваска 400 мл.
2. Мука 450 гр. (760 мл. )
3. Соль 2 ч. л.
4. Мед (сахар) 2 ч. л.
5. Масло подсолнечное 1 ст. л.
6. Вода 220 мл.
Достаем из холодильника банку со стартовой закваской, насыпаем туда муки 170 гр, наливаем воды 160 мл, перемешиваем и ставим в теплое место (в духовку при включенной лампочке) где-то на 3-5 часов до того момента, когда закваска не увеличится в два раза в объеме. Если закваска не достоит, то у хлеба может "сорвать крышу", если перестоит – то верхушка может опасть.
Дале, в форму хлебопечки выливаем готовую закваску (не забываем оставить на стенках банки закваску для старта) , насыпаем 450 гр. муки, затем соль, сахар, подсолнечное масло, все аккуратно заливаем 220 мл. воды.
Ставим форму в хлебопечку, запускаем режим "пельмени" или "пицца". Когда тесто замесится, выключаем хлебопечку, часа через 3-6 заглядываем внутрь, если тесто поднялось достаточно – запускаем режим "выпечка" на 1 час.
Приятного аппетита, на здоровье.
11 годов назад от Dasha Moss

Связанные вопросы