как готовить осьминогов? они у меня сейчас отвариваются. на кухню не зайти - запах принеприятный. что можно сделать?

12 лет назад от Саркис Григорян

6 Ответов



0 голосов
Сочувствую вам! Мой муж купил упаковку таких замороженных на рыбалку ходить, что бы далеко воняло и сома привлечь, так я их не выдержала даже в морозилке! Выкинула.
12 лет назад от Титамира
0 голосов
Лчень быстро взять кастрюлю двумя рукамислить жидкость, а остальное вывалить в мусорное ведро и с ведром бежать к мусросборнику, Это не продукт и резина, которую и не прожуег. В африке нсть народы, которые едят обычных крыс. Потому , что больше кушать временами нечего.
12 лет назад от Татьяна Усова
0 голосов
главное - снять присоски, они горчат. мясо отбить, как курицу. а запах - дело сопутствующе, варили мы в израиле крабов, весь район пропах, соседи замечание делали, они же, крабы, не кошерные, ужас . )
12 лет назад от Североморск ооо Ростбеткапитал
0 голосов
Долго варите, вот и воняет. Или несвежий. Я слышал, если осьминога месяц ранить в морозильнике, он становится мягким.
12 лет назад от Надежда Надин
0 голосов
Чтобы осьминог был мягким, есть только один верный способ:варите вечером, как только закипит, засекаете 15 минут, после этого выключаете плиту, а осьминога не вытаскивая из воды оставляете в этой же воде остывать до утра! На следующий день вынимайте и готовьте любые салаты. Мы живём на Курильских островах, и этот продукт нам очень привычен.
 Можно прокрутить на мясорубке с крупной сеткой, добавить мелко нарубленные яйца, мелко нарезанный лук, поперчить, добавить майонез - готово.
 Разрежьте осьминога пополам вдоль, нарежьте на полукружки, добавьте нарезанный на брусочки свежий огурец, любую перцовую пасту, или соус чили (мы используем кимчубас, есть такой японский соус на основе красного перца, чеснока и соевого соуса) . масло растительное.
 
Но самое вкусное и быстрое, это просто осьминог с соусом. Соус делается отдельно - 0, 5 стакана соевого соуса, в него добавляем сок половины лимона, 1 ч. л. вассаби, 3-5 выдавленных зубчика чеснока и по 0, 5 ч. л. перца красного и чёрного, 0, 5 ч. л. сахара, щепотку адиномото (глюманат натрия) . Всё перемешать и дать немного настояться. А лучше сделать вечером, пока варите осьминога. На следующий день нарезаете на кусочки НЕ ОБЧИЩАЯ И НЕ УДАЛЯ НИКАКИЕ ПРИСОСКИ! берёте хачи (палочки) или на крайний случай вилку, берёте осьминога и макая в соус, отправляете в рот. Ощущения не передаваемые, сначала вкус термоядерного соуса который тут же сменяется вкусом самого осьминога = СМАК! Очень советую попробовать!
12 лет назад от Евгений Плитинь
0 голосов
Приготовить осьминога совсем не сложно, даже если вы делаете это в первый раз. Мясо получается очень нежным и вкусным. К тому же, оно очень полезно, так как богато витаминами группы В, жирными кислотами Омега-3, селеном и фосфором. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления осьминогов в средиземноморском стиле.  
 700 г замороженного осьминога
 150 мл сухого красного вина
 1 большая луковица
 1 ст. л. томатной пасты
 Оливковое масло
 Лавровый лист
 Душистый перец
 Соль, перец
 
 Разморозьте осьминога и порежьте его на кусочки. Просто обрежьте щупальца, а серединку разрежьте пополам. В кастрюле разогрейте большое количество оливкового масла и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
 Затем добавьте осьминога и обжарьте его в течение пары минут, пока он не начнет отдавать свою воду. Влейте вино и тушите несколько минут, чтобы алкоголь испарился.
 Теперь добавьте воды с томатной пастой, чтобы она практически полностью покрывала осьминога. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой на небольшом огне около часа.
 Периодически проверяйте воду и подливайте кипяток по необходимости. Но жидкости не должно быть очень много, она должна быть густой и насыщенной, не как бульон. Позже жидкость используют как подливу.
 За 20 минут до готовности осьминога, добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Впрочем, вы можете использовать любой другой гарнир на свой вкус, например, гречку или спагетти. Когда осьминог будет готов, мясо станет мягким и нежным.
12 лет назад от Сергей Гущин

Связанные вопросы