Собралась варить раков. Поделитесь самым вкусным и необычным рецептом!

12 лет назад от Елена Гринчук

6 Ответов



0 голосов
отрезаешь хлеб, колбасу,
кладешь колбасу на хлеб, ешь
а раков выбрось на х. й не х. й всякое дерьмо жрать
12 лет назад от Кристина Гусева
0 голосов
Раки вареные
 
С мая по август раков не едят, так как они носят икру и линяют, а потому невкусные. А лучшие раки в сентябре–ноябре. Раков надо промыть, дав им минимум полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5 минут.
 
Бросить в кипяток живых раков и варить около 6 минут. После того как они сварятся (уверенно покраснеют) , составить кастрюлю с плиты и дать им постоять полчаса. Хвост у них должен быть подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягиваться и при отпускании снова свертываться, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно есть как холодными, так и горячими. Для рыбаков не подавайте раков в посуде, а просто накройте стол бумажным полотенцем или газетами. Остальным подают на блюде.
 
раки 1 кг, вода 3 л, укроп, перец черный и душистый 5 шт, лист лавровый 3 шт, соль 3 с. л.
 
Точно так же делаются и мелкие лобстеры – морские раки. Замечу – новички всегда раков пересаливают. Чистят раков так. Если хотите есть вкусных раков, то крепко возьмите среднюю пластинку хвоста рака, поверните е на половину оборота и вытащите вместе с кишкой, которая проходит от головогруди по всему хвостику. При небольшой практике это легко удается.
 
Фото
12 лет назад от Ванесса
0 голосов
РАКИ В ПИВЕ.
 
Пока наши усатые друзья плавают в водичке.

Мы готовим им вот что: пополам берем водичку и пиво (у меня в обжей сложности - 2 л жидклсти) .
Закладываем туда укропный веник с палками. Если зима -насыпаем семена укропа.
Лавровый лист - обязательно.
Перец горошком -непремено.
И - много соли. Раки её любят.
Как закипит, берем клешненогих поперек спины, чтоб не тяпнули напоследок - и в кастрюльку их!

10 минут - и они готовы. Наливайте пивко и балдейте.
12 лет назад от Лиза Каушанская
0 голосов
В кипящую воду ( много, так, чтобы покрыла всех раков) добавляем - 1 столовая ложка соли с горкой из расчета на 1 литр воды и сухой ( это обязательно, со свежим будет не то! ) укроп ( пучок) . когда соль растворится - кидаем вымытых раков. Как только все раки покраснеют, добавляем одну нечищенную вымытую луковицу и 2-3 столовые ложки ( а если кастрюля большая, а раков много - пачку) сливочного масла. Варим минут семь, выключаем, даем настоятся минут 20. Только после этого достаем раков - они получаются очень сочными, глянцевыми и вкусными.
12 лет назад от shavo igityan
0 голосов
Я при варке обязательно добавляю водку, пряности (перец чёрный горошком, -2 гвоздички) , свежую зелень укропа.
12 лет назад от Лида
0 голосов
Раки панированные  Для рецепта вам потребуется:
 раки - 25 шт.
 для панировки:
 вода - 1/2 стакана
 мука - 3 ст. л.
 яйцо - 1 шт.
 сода - 1/2 ч. л.
 масло сливочное - 4 ст. л.
 миндаль молотый - 2 ст. л.
 соль - по вкусу

Приготовить панировку, для этого развести в воде муку, добавить взбитое яйцо, 1/2 чайной ложки питьевой соды и щепотку соли.
 
Сварить в подсоленной воде раков. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Очистить раков и взять только раковые шейки. Обернуть шейки тонкими ломтиками шпика, проколоть шпажками, обмакнуть в приготовленную панировку и поджарить в очень горячем масле. Вынуть шпажки и обвалять горячие поджаренные рулеты в молотом миндале.
12 лет назад от qwe asd

Связанные вопросы