Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает: когда закатываешь огурцы, помидоры, или что-либо подобное, обязательно ли потом ставить это все в холод?
я живу в квартире и кроме холодильника у меня нет холода) как выходят люди из положения? )
12 лет
назад
от
Дмитрий Кутьин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
главное темное место т. к. это означает прохладное место, чтобы не происходил процесс брожения.
12 лет
назад
от
Марина Фон Прусс
▲
▼
0
голосов
В холод - обязательно. Иначе вам придется готовить с повышенным содержанием соли и уксуса. Невкусные будут. Лучше сделать меньше и хранить в холодильнике, зато не "вырви глаз".
12 лет
назад
от
minnehanova_guze
▲
▼
0
голосов
В принципе необязательно. В своё время хранил консервацию в квартире, только желательно в тёмном месте. Если приготовлено нормально, то за год ничего не случится, а больше хранить и не рекомендуется.
12 лет
назад
от
Влад Влад
▲
▼
0
голосов
Я закатываю огурцы, и они прекрасно стоят у меня в квартире. Единственное условие - чуть чуть побольше рецептурного соли и уксуса. Или по спец. рецептам. И хранить такое не больше года.
12 лет
назад
от
Темарь
▲
▼
0
голосов
Как готовить? Если маринованные - не обязательно. Если квашеные, нормально сделаны, второй рассол кипячён - тоже.
12 лет
назад
от
Ajk
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, хороший и проверенный рецепт маринования овощей, но желательно без стерилизации овощей в банке.
10 лет
назад
от
арсений булдаков
1
ответ
Рецепты на католическое рождество.
2 года
назад
от
Татьяна Сайко
1
ответ
Мак нельзя чтоли выращивать на даче по закону?
2 года
назад
от
Дарья Рассохина