кто знает: когда закатываешь огурцы, помидоры, или что-либо подобное, обязательно ли потом ставить это все в холод?

я живу в квартире и кроме холодильника у меня нет холода) как выходят люди из положения? )
12 лет назад от Дмитрий Кутьин

5 Ответов



0 голосов
главное темное место т. к. это означает прохладное место, чтобы не происходил процесс брожения.
12 лет назад от Марина Фон Прусс
0 голосов
В холод - обязательно. Иначе вам придется готовить с повышенным содержанием соли и уксуса. Невкусные будут. Лучше сделать меньше и хранить в холодильнике, зато не "вырви глаз".
12 лет назад от minnehanova_guze
0 голосов
В принципе необязательно. В своё время хранил консервацию в квартире, только желательно в тёмном месте. Если приготовлено нормально, то за год ничего не случится, а больше хранить и не рекомендуется.
12 лет назад от Влад Влад
0 голосов
Я закатываю огурцы, и они прекрасно стоят у меня в квартире. Единственное условие - чуть чуть побольше рецептурного соли и уксуса. Или по спец. рецептам. И хранить такое не больше года.
12 лет назад от Темарь
0 голосов
Как готовить? Если маринованные - не обязательно. Если квашеные, нормально сделаны, второй рассол кипячён - тоже.
12 лет назад от Ajk

Связанные вопросы