Что вкусненького приготовить на день рождения. Сыну исполняется 15 лет, хочется чем-то удивить.

12 лет назад от georgiy_danilov

5 Ответов



0 голосов
Соберите его друзей и пустите в МД. Им будет комфортно. А дома - просто накройте стол и уйдите. Пока ещё мешаете.
12 лет назад от Александр Волков
0 голосов
можно салатик рыбный но разложить его в тарталетки , бутерброды канапе, пицца, овощи и фрукты, нарезка, вместо хлеба сметанные лепешки или лаваш.
бутерброды со шпротой. кусочки черного хлеба (разрезать по диагонали) обжарить с двух сторон, майонез смешать с чесноком и помазать кусочек выложить шпроту и колечко огурчика или помидора. к чаю вместо торта различные пирожные)
12 лет назад от Оксана Малышева
0 голосов
кролика в молоке! разделать кролика на порции, положить в форму, налив туда примерно поллитра молока и забыть в духовке на час. потом посолить, поперчить, положить нарезанный лук, еще минут 20 держать. будет коричневая корочка- вкуснятина
12 лет назад от ???
0 голосов
Закуска на чипсах
Чипсы – 15 штук
Сырки плавленые – 2 штуки
Помидоры – 2 штуки
Крабовые палочки – 5 штук
Зелень укропа и петрушки
Маслины – банки
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сырки немного заморозить и быстро натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки измельчить.
3. Помидоры порезать кубиками и слить лишний сок.
4. Зелень измельчить.
5. Ингредиенты перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
6. На чипсы ложкой выложить получившуюся массу и половину маслины.
 
Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, больше по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающе, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
 
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
 морковь вареная - 2 шт,
 огурцы маринованные - 2 шт,
 свинина отварная - 200г,
 шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
 картофель отварной - 2 шт,
 лук репчатый - 1 шт,
 яйца вареные - 3 шт,
 майонез,
 соль, перец, зелень
 
Приготовление
Салат укладывается слоями.
 Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заране порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.
 Дале слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.
 Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, дале плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
 Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
 Салат убрать на 12 часов в холодильник.
12 лет назад от алиска _
0 голосов
Кольца кальмаров в сухарях
600 г. кальмаров
 3 яйца
 1/3 чайной ложки соли
 3 столовые ложки муки
 белые панировочные сухари (лучше самодельные и без корки)
 растительное масло для фритюра
Кальмары залить кипятком на 1 минуту, снять пленку, помыть внутри и удалить прозрачный “позвоночник”. Очищенные кальмары нарезать кольцами 1 см.
 Яйца взбить. Муку размешать с солью. Кольца кальмаров панировать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях и жарить в разогретом масле. Жарить кольца кальмаров примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые кольца кальмаров вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитало лишне масло.
12 лет назад от Марика ******

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Анастасия Козаревич
5 ответов
12 лет назад от Владумир Ермоленко
2 ответа
8 лет назад от irakli kiknadze