Все о еде
Войти
Регистрация
какой секрет рассыпчатого плова? мы готовим все по рецепту но он как каша. как делаете вы? спасибо за ответы)
12 лет
назад
от
balabolka
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Бесплатно продам секрет-перед тем, как начать варить мясо-овощную часть плова (зирвак, если не вру) , рис промыть до прозрачной воды и залить кипятком в сотношении 1:2, 5. Потом вывалить его к мясу с овощами, не мешать, разровнять, дать вскипеть и варить на медленном огне, накрыв крышкой
12 лет
назад
от
Таня Талтыгина
▲
▼
0
голосов
Рис нужно брать длинозерный и пропариный, он такого золотистого цвета. И не мешать. Все должно лежать слоями: мясо с овощями рис , затем воду как вас уже здесь научили на 2 пальца. Все дело в рисе.
12 лет
назад
от
Киря
▲
▼
0
голосов
Надо купить рис подороже, и варить один стакан риса к 2, 5 стаканам воды, ровно 20 мин. Перед тем, как засыпать рис в кипящую воду, промыть его под семи водами.
12 лет
назад
от
Л0PD CMEP±b
▲
▼
0
голосов
или воды много или рис плохой. в плов всегда добовляется реп4атый лук и рис не темный длиный, а овальный.
12 лет
назад
от
Ленуся
▲
▼
0
голосов
У меня тоже не получается из обычного риса. Я готовлю с пропаренным рисом. Выходит здорово. )
12 лет
назад
от
turivnenko
▲
▼
0
голосов
Взять длиннозерный темный рис. Хорощо промыть. В глубокой чугунной сковороде прогреть до белого дымка оливковое масло100гр. Обжарить мясо. вынуть . Положить нарезаную соломкой морковь, через5мин. лук. Обжарить до золотистого цвета. Выложить мясо и залить водой или бульоном и добавить зиры и паприки. Через 40мин выложить сверху рис иразровнять , посолить. Жидкость должна покрывать рис на2-2, 5см. Воткнуть в середину головку чеснока. Добавить еще зиру и барбарис. Дать прокипеть 10мин. Убавить огонь до минимума. Накрыть плотной крышкой. Следить чтоб не подгорел. Через35-40 мин верхний слой риса сгрести к середине. Если нужно -добавить немного воды. Накрыть и довести до готовности.
12 лет
назад
от
Татьяна Столярова
▲
▼
0
голосов
Слушай сюда! Когда выкипит вода -закрой крышкой обернутой чистой марлей или полотенцем и убавь огонек. Конденсат не будет стекать.
12 лет
назад
от
Vербена?
▲
▼
0
голосов
я рис для плова еще на кануне заливаю очень соленой теплой водой на 2-3 пальца выше риса, и он стоит всю ночь, затем промываю. Потом, когда уже в кастрюлю с мясом засыпаю расчитываю, что на 1 стакан риса надо 3 стакана воды. И наконец еще один секрет: крышку кастрюли надо завернуть в хлопчатобумажное полотенце, чтобы пар впитывался, а не превращался снова в воду.
12 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
рис надо заливать на 2 пальца не больше, в Киргизии, в Узбекистане так готовят, какие 3 стакана воды, на стакан риса и плов зависит от ка4ества риса, есть спец. рис для плова розовый-узгенский, он дорогой! дешевый рис тоже туфта, его хоть мой, не мой! все равно, кто живет в РОССИИ не умеют готовить правильно плов, лагман, только выходцы этих стран могут и то не все!
12 лет
назад
от
Сергей Большаков
▲
▼
0
голосов
Пропаренный никогда не склеится. Хоть меня щас заплюют узбеки, зато получается всегда ! готовлю лук+морковь+мясо отдельно, рис отвариваю до П/Г и кладу поверх. доливаю чуть кипятка , чтоб закрывала рис, куркума, приправа для плова, специи. И получается не плохо с любым рисом. Еще , если в казане, то снимать с огня надо полусырой рис, при накрытой крышке , он "дойдет " сам до готовности. Минут 20
12 лет
назад
от
Татьяна Просвирова
Связанные вопросы
2
ответа
Картофельное пюре какое вы больше любите-кремобразное или воздушное? и с чем наиболле вкусно уго кушать?
5 лет
назад
от
Anna Vinks
1
ответ
У вас когда-нибудь делили маленькую шоколадную конфету на 3-4 части чтобы всем досталось?
3 года
назад
от
Julya
2
ответа
посоветуйте вытяжку, кухня 9м. ценой до 6т. р. мощночть 450-600м3 . отвод/циркуляция а главное тихую. бюджет 6 т. р.
6 лет
назад
от
Tatyana Gyseva