Диетические щи. Напишите пожалуйста рецептик, в первый раз готовлю капустный суп.

Буду варить на курином бульоне без мяса.
12 лет назад от Максим Белобородов

2 Ответа



0 голосов
когда бульон закипит засыпаешь картошку, если на диете то немного, затем когда картошка немного поварится капусту и варишь почти до полной готовности, после чего засыпаешь тертую морковь и лук полукольцами (для диетических щей свеже, не обжареное) и довариваешь, выключаешь, засыпаешь зеленью для красоты, ну вот я примерно как-то так делаю.
12 лет назад от Maks Maksimus
0 голосов
Щи с грибами
 
Залить грибы холодной водой (1, 5 ст. ) , замочить на 1-2 часа. Капусту тонко нашинковать, припустить минут 20 с половиной масла в кастрюле под крышкой на слабом огне. Морковь и лук очистить, нарезать морковь соломкой, лук полукольцами. Грибы отжать, нарезать соломкой (воду из-под грибов сохранить) . Обжарить с маслом морковь, лук, грибы, переложить всё в кастрюлю, влить воду из-под грибов, готовить 10 минут на среднем огне под крышкой. Всыпать укроп, посолить, поперчить, убрать с огня, дать постоять под крышкой 15 минут. Подавать со сметаной.
0, 5 кочана капусты; горсть сушёных белых грибов; 0, 5 моркови; 1 луковица; 3 ст. л. топлёного масла; сушёный укроп, соль, чёрный перец
12 лет назад от NATALYA SAMONCHIK

Связанные вопросы