Все о еде
Войти
Регистрация
Сварили варение из черной смородины, а получилось не варенье а желе!
варили как всегда один кг, смородины один кг песка, но смородина была очень крупная. Подскажите пожалуйста из-за чего могло получиться желе, ведь раньше по этой же рецептуре получалось варенье?
12 лет
назад
от
Denis Zonoff
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
известно, как много сока дают ягоды, засыпанные сахаром. Поэтому, для получения правильного варенья, его нужно очень сильно уваривать. Варка может длиться около часа. Такое варенье потом хранится без герметичной укупорки.
12 лет
назад
от
Елена Ларионова
▲
▼
0
голосов
в ягодах есть пектин. Сварили правильно и воды нужное количество. Варенье не варят по часу и боле!
12 лет
назад
от
надежда
▲
▼
0
голосов
если строго соблюдали рецепт, тогда возможно из-за того, что крупная косточки сответствующие, сделали такой результат или если немного отклонились от рецепта, то 30 минут лишнего времени и переварилось
12 лет
назад
от
НАТАЛЬЯ Жирнова
Связанные вопросы
3
ответа
Что из еды взять с собой или приготовить на природу в свой юбилей? Чтоб не сильно замарачиваться на кануне?
6 лет
назад
от
Елизавета Сущая
1
ответ
Ассоциация еды с работой
6 лет
назад
от
Умка Северная
1
ответ
какое самое худше пиво по вашему?
8 лет
назад
от
Иринка