Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пышные оладьи? У меня не подходят оладьи ( получаются плоские как тряпочки. В чем секрет?
12 лет
назад
от
(((Олька)))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
кефир поллитра, чайная ложка соды, соль, сахар и муки, замесить тесто погуще сметаны. минут пять дать тесту настояться и выпекайте на разогретом подсолнечном масле! ни когда кефир не подогревала, прям из холодильника!
12 лет
назад
от
dark of warm
▲
▼
0
голосов
Обычно низкие оладушки, когда муки маловато. На собственном горьком опыте убедилась. Сколько чего ни клади, а, если муки не хватает - низкие, хоть тресни!
12 лет
назад
от
Анна Сухина
▲
▼
0
голосов
Добрый день, Анастасия! открываю наш домашний секрет приготовления оладьев! Мука - 3-4 стакана, стакан теплого молока, стакан кефира тоже теплого, 2 яйца на кончике ножа соль, и две столовые ложки сахара (если хотите, чтобы оладьи были сладенькими, при обычных сахар не надо) и взбить яйца вилкой или ложкой до пены, яйца должны быть холодными для лучшего взбивания, 3 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки сливочного размягченного, консистенция оладьев должно быть гуще чем сметана, для достижения необходимой густоты добавьте еще немного муки, хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков, затем добавляете для пикантного вкуса столовую ложку коньяка или водки, премешали. Готовьте теперь основной секрет - разрыхлитель теста: столовая ложка муки в сухую емкость , чашку или стакан плюс чайную ложку соды плюс чайную ложку лимонный кислоты (на разделочной доски предварительно лимонную кислоту размельчите скалкой в порошок) тщательно все перемешайте и введите постепенной разрыхлитель в Ваше тесто, оно начнет подходить, пузыриться! Ставьте сковороду чистую, наливаете растительного масла на высоту 1 сантиметр, хорошо разогреваете, ложкой наливаете тесто, выпекаете в обеих сторон до золотистого цвета. можно для улучшения высоты под крышкой первую сторону оладьев выпекать. Приятного аппетита! Дерзайте, все получится! Нарежете дольками яблоки и зальете тестом, будут оладьи с яблоками. Удачи!
12 лет
назад
от
Помогите Пожалуйста
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите, плиззз, как правильно гасить соду уксусом? Какие пропорции, если соды 1 ч. л?
12 лет
назад
от
ПЕТР ИЛИЕВ
4
ответа
Мелкие молодые кабачки не годятся для фарширования? Или серединку выбрасывают?
11 лет
назад
от
Nastya
2
ответа
Чем кофе сорта робуста отличается от арабики?
4 года
назад
от
Ирена