Ваш самый любимый торт? (только не сухой) Рецепт в студию! )

12 лет назад от Татьяна Галец

3 Ответа



0 голосов
Вкусный тортик.
 
Тесто:
 
3 стакана сахара
3 стакана кефира - 3, 5 %
3 чайные ложки соды
3 стакана муки,
 
Замешивать тесто в той последовательности, что написано.
Печь на большом противне на бумаге, промазанной маслом минут 20-25 при температуре 200-220 градусов.
 
Потом перевернуть пирог на стол и снять бумагу со дна, дать коржу как следует остыть. Разрезать потом пополам и промазать половины кремом сливочным или вареньем или, если уж ничего нет - просто баночкой йогурта.
Потом половины соединить и получается высоченный (за раз в рот не влезет в высоту) торт золотистого цвета.
Между коржей я прокладывала тонкие дольки бананов.
 
Крем:
 
200 гр сметаны 25% жирности (магазинной)
200 гр. домашней сметаны.
200 гр. сахара (я использовала сахарную пудру)
всё перемешать и взбить.
Я добавила немного ягод малины и крем получился слегка розовый.
Сироп для пропитки кожей:
 
150 гр. сахара
150 гр. воды.
выжать сок с половинки лимона или развести лимонную кислоту.
всё смешать и довести до кипения. когда остынет сироп, можно промазывать коржи.
 
Украсить можно любыми фруктами, на сколько хватит вашей фантазии.
12 лет назад от Ольга Адякова
0 голосов
ТОРТ ПРАГА
Тесто:
Мука 1, 5 стак
Яйца 2 шт.
Сметана 300г
Сода 1ч. л.
Саxар 1стак
Какао 1ст. л.
Сгущ. молоко полбанки
Взбить белки, добавить саxар, желтки, сметану, муку, сгущенку, какао, соду (погасить) , замесить тесто.
Разделить на 4 части (тесто я разливаю по стаканам, чтоб коржи были равной толщины)
Крем.
Взбить полбанки сгущенки, 200 г масла, 1ст. л. какао.
Остывшие коржи смазать кремом, сложить торт, верx и бока залить глазурью ( растопить шоколадку с парой ложек сливок или молока)
Фото нет, давно не пекла.
 СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕЙЗИ КЕЙК
2 стакана муки
6 ст. ложек не сладкого какао-порошка
4 ч ложки разрыхлителя
1, 5 стакана сахара
2 стакана тёплого молока
Смешать сухие ингредиенты и добавить молоко (тёплое)
Всё хорошо перемешать ( тесто не взбивать! ) и в духовку на 180 и выпекать около часа.
Потом корж остудила, разрезала на два, промазала сметана+сгущенка, проложила зефиром, верx смазала тем же кремом, залила глазурью, украсила зефиром и виноградом.
12 лет назад от floranne_ .
0 голосов
В 1982, он назывался"Машенька "
Он у меня под номером 5.
Смешать 1банку сгущ. молока с тремя яйцами, добавить 1 ч. ложку соды гашеной, и один стакан муки, в 1 половину-3 ложки какао золотой ярлык
выпекать два коржа в сковороде
Крем: 600-700 г сметаны, 7-8 ст. л. песку
Помадка/самое главное: кипятить до загустения 2 ст. л. сметаны, 2 чай. л. какао, 3 ст. ложки песку. до загустения. Потом туда кусочек масла, выключить, залить, размазать
Я с таким тортом, клянусь, замуж вышла
12 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы