В огурчиках от Бондюэль в рассол добавлен хлорид кальция. Кто знает в какой концентрации? И какое кол-во?

12 лет назад от К.А.Р.

2 Ответа



0 голосов
А что вас смущает? Нормальный консервант - ничего запредельного и супер вредного в нем нет
12 лет назад от marikhuana
0 голосов
Вот уже 10 лет закатываю огурчики с жидким кальцием (покупаю ампулы) - на 3-х л. банку 6-7 капель, рецепт дала пожилая дачница-попутчица, т. к. вода у нас не очень, огурцы получались мягкими, развальными, когда стала добавлять кальций - результат отменный! всегда хрустящие огурчики! Вреда нет никакого, я консультировалась с врачом. И еще советик: Когда баночки остынут, поставте их в тазик с хол. водой дня на три по плечики, менять воду надо каждый день, ни одна банка не взорвется! у меня банки стоят в комнате в стенке.
12 лет назад от _kristina_:))

Связанные вопросы