Все о еде
Войти
Регистрация
В огурчиках от Бондюэль в рассол добавлен хлорид кальция. Кто знает в какой концентрации? И какое кол-во?
12 лет
назад
от
К.А.Р.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А что вас смущает? Нормальный консервант - ничего запредельного и супер вредного в нем нет
12 лет
назад
от
marikhuana
▲
▼
0
голосов
Вот уже 10 лет закатываю огурчики с жидким кальцием (покупаю ампулы) - на 3-х л. банку 6-7 капель, рецепт дала пожилая дачница-попутчица, т. к. вода у нас не очень, огурцы получались мягкими, развальными, когда стала добавлять кальций - результат отменный! всегда хрустящие огурчики! Вреда нет никакого, я консультировалась с врачом. И еще советик: Когда баночки остынут, поставте их в тазик с хол. водой дня на три по плечики, менять воду надо каждый день, ни одна банка не взорвется! у меня банки стоят в комнате в стенке.
12 лет
назад
от
_kristina_:))
Связанные вопросы
1
ответ
кто знает рецепты разных вкусных блюд? поделитесь пожалуйста, желательно с фото, и побольше штук, спасибо!
12 лет
назад
от
Татьяна
8
ответов
закуски к пиву! ? вечером к мужу зайдут друзья попить пивка ( причем один из них шеф повар) . чем бы таким удивить?
11 лет
назад
от
"тот еще фрукт__"
2
ответа
Посоветуйте рецепт салата с маринованными грибами.
8 лет
назад
от
KEDSMERCE