Все о еде
Войти
Регистрация
торт медовый - это песочное изделие или пряничное?
12 лет
назад
от
СлАдКаЯ АзЕрОчКа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бмсквит это не жидкое тесто, а особый режим выпечкм - "бис квит" или дважды сделанный. Он требует большого количества яиц. А медовый торт не пряник (мука пополам с медом) и не песочное тесто (мука пополам с жиром) , а МЕДОВЫЙ ТОРТ. Но ближе всего он к бисквиту и по составу, и по вкусу.
Торт медовый с орехами
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не мене часа.
Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ст. грецких орехов, 350 г меда, 3 яйца
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
Фильм похожий
Фото
12 лет
назад
от
Вера Панусова
Связанные вопросы
5
ответов
О каком любимом блюде Вы думаете время от времени? А рецепт приготовления его знаете? И. какой же он? ) Рецепт вашего
11 лет
назад
от
Евгения Кирнозенко
2
ответа
Как приготовит картофель по-деревенски как в макдональдсе?
11 лет
назад
от
Наталия Самойлов
1
ответ
можно ли пить молоко после солёнаго кальмара если я его съел час назад
11 лет
назад
от
DASHA