торт медовый - это песочное изделие или пряничное?

12 лет назад от СлАдКаЯ АзЕрОчКа

1 ответ



0 голосов
Бмсквит это не жидкое тесто, а особый режим выпечкм - "бис квит" или дважды сделанный. Он требует большого количества яиц. А медовый торт не пряник (мука пополам с медом) и не песочное тесто (мука пополам с жиром) , а МЕДОВЫЙ ТОРТ. Но ближе всего он к бисквиту и по составу, и по вкусу.
 
Торт медовый с орехами
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не мене часа.
 
Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ст. грецких орехов, 350 г меда, 3 яйца
 
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
 
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
 
Фильм похожий
Фото
12 лет назад от Вера Панусова

Связанные вопросы