Что за грибы? Я выживу? Утром собрала грибов, теперь думаю, есть или не есть.

12 лет назад от MUSKARIN

11 Ответов



0 голосов
Верхние свиннушки. Их лучше не есть. Сыроежки можно есть. Внизу подберезовик, моховик и маслята. Съедобные.
12 лет назад от Елена Химица
0 голосов
внизу можно есть, вверху на свинушки не похожи, я бы не ел, а свинушки ел бы с удовольствием. в середине сыроежки и какаято хрень обведенная маркером.
12 лет назад от Никита Панин
0 голосов
Наверху свинушки. Многие их едят (и я тоже) , хотя в книгах не рекомендуется.
Ниже сыроежки. Съедобный, хотя и малоценный гриб.
Третьи безусловно съедобные.
12 лет назад от Prevet Medved
0 голосов
1- крупные опята, 2- сыроежки, 3- (два слева маслята) , справа гриб - подосиновик, а вот в центре - губчатый вызывает сомнение.
12 лет назад от Дмитрий Мацкевич
0 голосов
НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ ! собранные грибы НЕСЁМ В АПТЕКУ ! аптекарь вам отсортирует съедобные грибы от ядовитых !
если нету аптеки, то топаем к бабушкам-старушкам. нету бабушек, качаем справочник грибной и изучаем.
 
ps: по-моему, они все съедобные. )
 
грибы, обведённые красным карандашом, я бы выкинул.
12 лет назад от Евгений Исаев
0 голосов
На нижнем фото два справа точно съедобные , а остальные не берём. . Отварить и слить - не отравишся, но и от них ни хрена не останется кроме безвкусного крошева.
12 лет назад от Terra
0 голосов
2 и 3 там точно съедобные  
2-сыроежки,
3-подберёзовик и ещё что то съедобное! ) вроде маслёнок.

на 1 похоже на свинушки, их ДОЛГО ВАРИТЬ нужно, а так если это СВИНУШКИ, то есть можно 100%!
12 лет назад от Юлия (Пейдж)
0 голосов
1. сверху коровники ( во всяком случае по нашему) . мне нравится жарить с картошкой. их нужно обязательно отваривать всего минут 15 ( первый раз воду слить через 3-5 минут, залить 2 раз. ) . после отваривания промыть, пожарить. 2. в кучке все сыроежки ( синявки по нашему) . классный грибной суп из них ( мелко в ступке порубить) или пирожки или вареники. .
3. слева маслята- можно маринов. справа- оба съедобны ( самые классные) подберезовик и обабок или подосиновик. в основном жарить и вкусные маринованные.
12 лет назад от Влад Киянченко
0 голосов
а где картинка? Или может описание местности, и самих грибов, чтоб понять, что за гриб.
12 лет назад от елена Молодых
0 голосов
ненадо если известно что за грибы еш есль не ядо виты а незнаеш что за грибы то не еш а в помойку выкинь
12 лет назад от Сангрия
0 голосов
1 картинка вроде грузди, на поганки по крайней мере не похожи. 3 картинка - маслята и опята. Можно кушать. 2 картинка - розовенькие на сыроежки похожи. Сыроежки съедобные. Но они или нет, точно сказать не смогу.
12 лет назад от Дмитрий Лопатко

Связанные вопросы