Есть стрелки чеснока, чтоб с ними интересного приготовить?

12 лет назад от Елена Иванова

3 Ответа



0 голосов
Стрелки чеснока или лука
 
Зеленые стрелки очистить, вымыть, плотно уложить в подготовленные стерильные банки, залить кипятком, закрыть крышкой, оставить на сутки. Воду слить, залить маринадом и закрыть.
 
1 кг стрелок чеснока или лука, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с. л. соли, 3 с. л. сахара, перец и гвоздика по вкусу
 
Закуска из сала алтайская
 
На Алтае делают вкусную закуску с салом из черемши. Весной, когда приходит время черемши, перекручивают е с салом, и замораживают.
 
500 г сала, 250 г соленой черемши или колбы (дикого лука) или стрелки чеснока.
 
Фото
12 лет назад от милана агаева
0 голосов
Мне нравится жареное или на гриле мясо с чесночной заливкой.
делается заливка так: мелко нарезается зелень чеснока, добавляется 1/3 от массы чеснока нарезаный лук (не перо) и в масле обжаривается до слабого золотого цвета накрошеного лука. Затем добавляется томатная паста или слабо кислый ( лучше краснодарский) соус в 2 раза больше колличество чем колличество чеснока и лука и обжаривается минуты 2-3 и эта смесь ложкой заливается в гарнир (пюре картофеля или рис) . масла для обжарки берите не сильно много только чтобы не пригорало к сковороде. Жарить лучше на рафинированном подсолнечном а перед готовностью добавить чуть чуть горчичного. Снять сковороду после готовности с огня и подавать к гарниру и мясу.
12 лет назад от Виктория Васильева
0 голосов
Украинские пампушки с чесноком"
• Молоко (теплое, для теста) — 400 мл
• Масло сливочное (растопленное. для теста) — 100 г
• Сахар (для теста) — 1 ст. л.
• Соль (для теста - 1ч. л. ; для соуса - 1ч. л. ) — 2 ч. л.
• Масло растительное (для теста - 2ст. л, для соуса - 2ст. л. ) — 4 ст. л.
• Яйцо (2шт. - для теста и 1шт. - для смазывания) — 3 шт
• Дрожжи (сухие, активные, для теста) — 11 г
• Мука (для теста) — 5 стак.
• Чеснок (молодой, для соуса) — 2 пуч.

Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.
 Яйца растереть с сахаром и солью.
 В молочную смесь влить яйца.
 Добавить постное масло.

Сухие дрожжи смешать с мукой.
 Замесить тесто, как на оладьи.
 Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.
 Пока тесто подходит, сделать соус - молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.
 Когда тесто подошло, сформировать булочки
 Смазать яйцом
 Выпекать при 180С 35-40 минут
 Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!
12 лет назад от FreeBird

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Леонид Волков
1 ответ
5 лет назад от Вика Варгас
4 ответа