Поделитесь, как вкусно приготовить баклажаны. Нужно ли их очищать от кожуры перед жаркой? Спасибо!

12 лет назад от Диманъ

4 Ответа



0 голосов
я не очищаю. их надо в начале долго тушить с водой. Они сначала всю воду впитывают, а потом выпускают. А тушить их надо чтобы горечь прошла. Затем вы можете и в духовке и на сковороде с разными начинками из мяса и овощей их, а сверху майонезом и тёртым сыром. Очень вкусно получается.
12 лет назад от Маруся Вовковна
0 голосов
Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной примерно 0. 5 см, не очищать от кожицы, натереть солью и дать постоять при комн темп минут 15 (чтобы горечи не было) , затем промыть и обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку можно надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик шпажкой и подать на стол. Можно обжарить в виде кружочков и сделать бутербродик на хлеб или булку. Вкусно и сытно!
12 лет назад от Давыдова Наталья
0 голосов
Баклажаны с пармезаном
Баклажан нарезать поперёк толщиной 5-7 мм, посыпать солью, дать выделиться лишней влаге. Тем временем в оливковом масле обжарить помидоры на среднем огне пару минут, добавить щепотку орегано, накрыть крышкой, готовить 20 минут при слабом кипении, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар) . Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обвалять во взбитом яйце, муке, слегка обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Форму для выпечки смазать маслом, собрать 2-3 башенки: выложить по 1 ст. л соуса, по ломтику баклажана, соус, сыр, баклажан, соус, сыр и т. д. (самый верхний слой должен быть с сыром) . Поверх каждой башенки выложить по кусочку масла, выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Подавать.
1 крупный баклажан; 1 натёртый шарик моцареллы; 3 горсти тёртого пармезана; 1, 5 ст. кусочков помидоров (очищенных) ; 1 яйцо; 1 ч. л. оливкового масла; 2-3 ст. л. растительного масла; 3 ч. л. сливочного масла; мука; соль, чёрный перец
12 лет назад от Татьяна Усачева
0 голосов
чистить от кожуры не надо. чуть прилосить на 10 минут чтобы не горчили. потом под водой холодной ополоснуть.
и жарить кружочки на растительном масле. потом выложить на тарелку и смазать майонезом, перемешанным с чесноком. сверху долька помидора (кружочек)
12 лет назад от Алена Билецкая

Связанные вопросы