А вы готовите галушки как на Полтавщине во времена Гоголя, которые Пацюк любил очень? )

12 лет назад от Vlada

2 Ответа



0 голосов
Да. Готовлю. приезжай угощу. Особенно хороши с тюленем, фаршированным чайками. Горилка за тобой.
12 лет назад от Ирэна
0 голосов
Галушки пшеничные
 
Тесто готовят так же, как и для вареников, только боле крутое. Дав тесту постоять полчаса, раскатайте пласт толщиной см, нарежьте острым ножом тесто небольшими кусочками. Затем обкатайте их в шарики на припудренной мукой доске, подсушите с полчаса и бросьте их в кипящую воду на 20 минут. Подают галушки горячими с маслом, сметаной или птичьими шкварками.
 
На 500 г муки: 250 г гусиного или утиного жира, 2 яйца, 70 мл воды, 1 ч. л. соли
12 лет назад от SDI

Связанные вопросы