какие праздничные горячие блюда и салаты на пике популярности?

12 лет назад от Alla

1 ответ



0 голосов
Салат из курицы с кедровыми орешками и сыром
 
Положите куриные грудки на разогретую сковороду с оливковым маслом, слегка обжарьте со всех сторон в течение 5 минут до румянца. Влейте уксус, посолите и поперчите. Потом добавьте рубленый лук, мед и горчицу, перемешайте и накройте крышкой и отставьте на 15 минут.
 
Потом нарежьте грудки соломкой, положите листья салата и перемешайте. Выложив в салатницу, покрошите сыр и посыпьте кедровыми орешками.
 
1 кочан салата, 2 куриные грудки, 1 красная луковица, 140 г козьего сыра, 100 мл масла, 60 г кедровых орешков, 1 с. л. уксуса, 1 с. л. меда, горчица по вкусу
 
Фото

Семга на пару «a la nage»
 (рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
 
Нарежьте рыбцу порционно и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару до 72° в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи) . Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.
 
600 г рыбы, 2 морковки, 1 луковица, 100 г сухого белого вина (или сока)
 
Фото
12 лет назад от pikovaya dama

Связанные вопросы