Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт выпечки без яиц и дрожжей. Я вегетарианка
13 лет
назад
от
olga krumina
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я не вегетарианка, но люблю здобную выпечку (на дрожжах) , но без яиц, сметаны и сливочного масла - из сображений здоровья.
Продукты:
4 стакана муки, 2, 5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. рафинированного растительного масла, 2ст. л. рома/коньяка (не обязательно, но желательно) , ваниль, кардамон, корица, цедра (что любите, я: кардамон+ ваниль) , 300 мл молока / сыворотки / воды.
Приготовление:
1. Половину муки+ дрожжи+ сахар смешать с молоком.
2. Через 10 минут довбавить все остальное и замесить тесто.
3. Поставить миску в теплое место на 1 час.
4. За это время приготовить любую начинку:
- отцедить фрукты от варенья,
- нарезать яблоки, посыпать их сахаром и корицей,
- разморозить ягоды, посыпать их сахаром и крахмалом,
- добавить в творог сахар, цукаты и ваниль,
- смолоть в мясорубке мак и ошпарить его кипятком + сахар, ваниль, мука,
- и т. д. и т. п.
5. Обмакнуть руки в растительное масло (чтоб тесто не прилипало) и сформовать пирог / рулет или пирожки / рулетики / булки.
6. Поставить в теплое место без сквозняков на 30-60 минут для поднятия в 2-3 раза.
Печь пирожки-булки 15-20 минут, пирог-рулет 40-60 минут при 180-200 градусах. Через 10 мин. (для пирожков) и через 20миг. ( для пирога) после начала выпекания, смазать желткои или очень сладким молоком.
13 лет
назад
от
Ирина Кухаренко
▲
▼
0
голосов
можно сделать слоёное тесто, положив вместо масла растительный маргарин. но будет не очень вкусно.
13 лет
назад
от
VicbeL
▲
▼
0
голосов
Тесто на воде и растительном масле-вариантов очень много-тесто на дрожжах.
13 лет
назад
от
Сокол
▲
▼
0
голосов
Вместо яиц используется рисовый или картофельный отвар и крахмалы.
13 лет
назад
от
VAkkirov
▲
▼
0
голосов
песочное тесто - маргарин, сахар и мука. пресное тесто для пирожков - сметана или кефир, маргарин. делается так: 100 г. маргарина, 100 г. сметаны, пару ложек кефира или воды, соль, чайная ложка сахара, пол-чайной ложки соды (гашеной) . из этого теста можно делать пирожки печеные и жареные, пироги.
13 лет
назад
от
Марина Гесс
Связанные вопросы
3
ответа
Почему торговля не предлагает народу соленые грузди , ведь в России это деликатес ?
12 лет
назад
от
Artur Cirant
1
ответ
Неужели мужчинъ действительно думают, что мишленом с 5-ю звездами, или обалденнъми котлетами можно купить любовь, бълую
4 года
назад
от
Светлана Дорогонько
2
ответа
Можно ли отравиться плохо прожаренным фаршем?
3 года
назад
от
лана де-рей