Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите принесли ведро огурцов, а они уже перезрелые. для маринования не подходят, часть
замолосолила. что можно сделать еще. жалко выбрасывать? Спасибо за ответы)
12 лет
назад
от
Маша Кудряшова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я из переростков делаю Салат из огурцов на зиму.
Свежие огурцы - 3 кг,
лук репчатый - 600 г,
укроп по вкусу - обычно пучок-другой (пучки тоже разные) ,
масло подсолнечное или кукурузное рафинированное - 150 мл,
уксус 9% - 150 мл,
сахар - 200 г,
соль - 2 ст. л. с горкой.
Огурцы (очищенные) и лук нарезать кружками, не толстыми, но и не тонюсенькими. Укроп мелко нарезать. Все перемешать. Влить уксус, масло, посолить, посластить. Еще раз аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Затем довести до кипения и потушить на слабом огне 10 минут. Разложить по банкам и хотите - крышками завинчивайте, хотите - закатывайте.
Хранится прекрасно целый год до будущего лета. Так что не бойтесь, что тушится всего 10 минут и не стерилизуется.
12 лет
назад
от
Глюк
Связанные вопросы
1
ответ
Нормально ли так так суп варить?
10 лет
назад
от
Карамелька***
2
ответа
Как готовить хороший борщик с капусткой, но не красный?
4 года
назад
от
Оля Маккартни
1
ответ
Чем отличается винный уксус от бальзамического и куда какой лучше всего добавлять?
6 лет
назад
от
расул озниев