Подскажите принесли ведро огурцов, а они уже перезрелые. для маринования не подходят, часть

замолосолила. что можно сделать еще. жалко выбрасывать? Спасибо за ответы)
12 лет назад от Маша Кудряшова

1 ответ



0 голосов
я из переростков делаю Салат из огурцов на зиму.
 
Свежие огурцы - 3 кг,
лук репчатый - 600 г,
укроп по вкусу - обычно пучок-другой (пучки тоже разные) ,
масло подсолнечное или кукурузное рафинированное - 150 мл,
уксус 9% - 150 мл,
сахар - 200 г,
соль - 2 ст. л. с горкой.
Огурцы (очищенные) и лук нарезать кружками, не толстыми, но и не тонюсенькими. Укроп мелко нарезать. Все перемешать. Влить уксус, масло, посолить, посластить. Еще раз аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Затем довести до кипения и потушить на слабом огне 10 минут. Разложить по банкам и хотите - крышками завинчивайте, хотите - закатывайте.
Хранится прекрасно целый год до будущего лета. Так что не бойтесь, что тушится всего 10 минут и не стерилизуется.
12 лет назад от Глюк

Связанные вопросы