Все о еде
Войти
Регистрация
как делать шарлотку? если что мне 9 лет и не говорите что я маленькая)
напишите мне как делать шарлотку из яблок. нужно 3 яица стакан муки стакан сахара стакан сметаны пол ч ложки соды и в конце там растительное масло. как сделать из всего этого яблочную шарлотку?
12 лет
назад
от
Юлия Гаптулазянова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром (взбивать не мене 5-7 минут) .
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшеся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
12 лет
назад
от
Макс
▲
▼
0
голосов
Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.
Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.
Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью
200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 ягода клубники
Мусс: 20 г желатина, 350 г сливок (33%) , 150 г сахара, 6 белков, 430 г клубники;
Глазурь: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ваниль стручок
Украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины
Фото
12 лет
назад
от
Вася
▲
▼
0
голосов
Смешиваешь яйца, сметану, сахар, перемешиваешь, добавляешь муку и мешаешь тесто до густоты сметаны или чуть-чуть гуще. Режешь яблоки и высыпаешь в тесто, перемешиваешь. Смазываешь форму или сковородку маслом, выкладываешь тесто и в духовку на 30-40 минут где-то при 200 градусах, чтобы узнать, что готово, надо тесто зубочисткой проткнуть или ножом - если сухо значит готово.
12 лет
назад
от
Юлия Кислицына
Связанные вопросы
1
ответ
Гороховая каша полезна?
1 год
назад
от
Фадеева Наталья
1
ответ
Овощи используемые в кулинарии недозрелыми!
2 года
назад
от
веселыйпессимист ульянов
2
ответа
Как приготовить разваристую и вкусную пшенку на воде?
3 года
назад
от
Кира Секорская