Все о еде
Войти
Регистрация
дайте пожалуйста рецепт простого пирога. есть яблоки, кефир, яйца. ну в общем чтоб в магазин не ходить.
12 лет
назад
от
rusakoff7
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шарлотка! Тесто: 3 яйца; стакан сахара; стакан муки; 1 чайная ложечка (неполная) соды, погашенная уксусом; ванилин, корицу - по вкусу и желанию. Яйца слегка взбиваем с сахаром (не обязательно миксером, можно вилкой или венчиком) , добавляем погашенную соду, муку, ванилин, корицу. Тесто получается жидкое. На дно формы, смазанную сливочным или подсолнечным маслом, выкладываем яблоки, которые предварительно нарезаем тонкими полукольцами. Остальную массу яблок порезанную кубиками (достаточно 3-4 крупных яблока, можно и больше, но главное, чтобы теста хватило) я бросаю в тесто, все перемешиваю, и выливаю в форму на уже разложенные пластинки яблок. Выпекать 30-40 мин. при температуре 150-200 градусов. Чтобы верх не подгорел, после того как он зарумяниться, накрыть фольгой. Готовность проверить деревянной зубочисткой: проколоть пирог, если на ней тесто не осталось, значит пирог готов. Из формы пирог выложить на блюдо (пластинки яблок, которые были внизу при выкладывание пирога окажутся сверху) . Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Употреблять с чаем, компотом, кефиром или просто так! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Игорь Осоткин
▲
▼
0
голосов
Шарлотка. 3 яйца. Стакан муки. Стакан сахара. Яблоки в форму сверху тесто и в духовку.
12 лет
назад
от
Света Света
▲
▼
0
голосов
Можно подумать, там сто способов. Яйца варятся, яблоки мелко режутся, можно их в вине обжарить минутку. Кефир при запекании под тесто.
12 лет
назад
от
Kam
▲
▼
0
голосов
Яблочный пирог на кислом молоке
Пирог готовится быстро, расходуются яблоки, которых в этом году столько.
Необходимые продукты:
1 стакан сахара, 1 стакан кислого молока (можно брать кефир) , 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки (300 г) , ванильный сахар, любые фрукты или ягоды по желанию.
Я приготовила с яблоками без добавления ягод, можно добавить любые ягоды.
Яйца взбила с сахаром до пышной пены, добавила соду (я соду погасила уксусом) , кислое молоко, муку и ванильный сахар, хорошо перемешала. Тесто получается жидкое. Разъемную форму смазала растительным маслом, выложила нарезанные тонкими ломтиками яблоки и залила тестом. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала 30 минут.
Пирог получился пышный, вкусный, в меру сладкий.
12 лет
назад
от
bus a-bus
▲
▼
0
голосов
Взять муку взять остатки яиц залить теплой водой вылить шампунь (чтоб набухло 2-3 капли) насыпать сахару щепотку соли и уаля кризисный пирог готов!
12 лет
назад
от
elenn_bonya
Связанные вопросы
1
ответ
Вредно ли есть из деревянной посуды? Тарелок, плошек?
8 лет
назад
от
АннаМария
4
ответа
Делаете ли вы суповые заготовки: морковь, капусту, томаты в свежем виде порезанном в заморозку?
4 года
назад
от
конан шаубергер
2
ответа
Какое молоко быстре скиснет (при всех равных условиях) - магазинное или домашне? Почему?
8 лет
назад
от
glukonika