Все о еде
Войти
Регистрация
Какую птицу Вы больше всегшо любите? Поделитесь лучшим рецептом приготовления е мяса?
12 лет
назад
от
Старшина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утки филе под апельсиновым соусом
(рецепт от шеф-повара «Русский Проект-Нева» СПБ Максима Макарова)
Красное вино немного выпарить, добавить свежий апельсиновый сок, вновь выпарить, затем влить сливки, добавить соль и перец, довести до готовности. Утиную грудку поперчить, смазать небольшим количеством растительного масла, поставить в духовку на час при 200°. Смесь лесных ягод слегка обжарить на сливочном масле. Соус вылить в тарелку, уложить разрезанную вером утку, ягоды. Украсить блюдо апельсином.
филе утки 4 шт, апельсины 1, сливки 100 г 33%, красное вино 100 г, ягоды 50 г
Фото
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с порем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут под 200°. Класть поменьше сильно пахнущих специй!
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
Фото
12 лет
назад
от
Tom Woods
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько дней вы смогли бы провести без своей любимой еды?
6 лет
назад
от
Ирина Демина
1
ответ
Что у вас сегодня вкусненького
1 год
назад
от
Галушка
1
ответ
Посоветуйте нормальное пиво светлое? (МСК! )
9 лет
назад
от
Иван Ефремов