Какую птицу Вы больше всегшо любите? Поделитесь лучшим рецептом приготовления е мяса?

12 лет назад от Старшина

1 ответ



0 голосов
Утки филе под апельсиновым соусом
 (рецепт от шеф-повара «Русский Проект-Нева» СПБ Максима Макарова)
 
Красное вино немного выпарить, добавить свежий апельсиновый сок, вновь выпарить, затем влить сливки, добавить соль и перец, довести до готовности. Утиную грудку поперчить, смазать небольшим количеством растительного масла, поставить в духовку на час при 200°. Смесь лесных ягод слегка обжарить на сливочном масле. Соус вылить в тарелку, уложить разрезанную вером утку, ягоды. Украсить блюдо апельсином.
 
филе утки 4 шт, апельсины 1, сливки 100 г 33%, красное вино 100 г, ягоды 50 г
 
Фото

Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
 (так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
 
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с порем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут под 200°. Класть поменьше сильно пахнущих специй!
 
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
 
Фото
12 лет назад от Tom Woods

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Галушка
1 ответ