Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите Рецепт соуса "Тартар" (в домашних условиях) ?
12 лет
назад
от
Морозова счастлива с Ванюшкой:*
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощённом варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком.
В дополнение к основному рецепту можно добавлять и другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельчённые маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок) .
12 лет
назад
от
Чипсы Пергамент
▲
▼
0
голосов
Соус Тартар (sauce tartare)
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имет, сравнительно с провансалем, боле острый вкус.
2 ч. л. горчицы, стакан прованского масла, стакана уксуса, сырой желток, 50 г корнишонов
Проще сделать тартар, взбив 2 ч. л. горчицы с 200 г майонеза и 50 г мелко тертых соленых корнишонов
12 лет
назад
от
Avidzba S
▲
▼
0
голосов
Соус тартар в домашних условиях
Основа соуса тартар – это майонез. Чаще всего его подают к рыбным блюдам и морепродуктам.
200 г майонеза
30 г пикулей (очень маленькие маринованные огурцы)
30 г репчатого лука
1 маленький пучок свежего укропа
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
Лук, пикули и укроп очень мелко покрошите. Добавьте в майонез, перемешайте, затем влейте лимонный сок, посолите и снова перемешайте.
Накройте емкость с соусом пищевой пленкой и поставьте в холодильник, минимум на час. После этого продукт готов к употреблению.
Храните приготовленный соус тартар в домашних условиях в стеклянной емкости, плотно закрыв крышкой. Строк хранения – не боле 7 дней (в холодильнике) .
12 лет
назад
от
galina balashova
▲
▼
0
голосов
Можно просто в майонез добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Чеснок добавляю либо после варки, либо солёный.
12 лет
назад
от
Любка котелок
▲
▼
0
голосов
я делала так, сметану смешивала с майнезом, чеснок и соленые огурчики на терке, мелко рубленая зелень, может конечно не совсем тартар, но очень вкусно получается.
12 лет
назад
от
Воффка Бамбарбия Киргуду
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше пицца или бургер?
3 года
назад
от
Отряд TICA
1
ответ
Можно взрослому ести питание для младенцев-перетёртые фрукты в стеклянных банках (Гербер) ? Вкусно просто очень.
9 лет
назад
от
Nais
3
ответа
Я сегодня буду готовить вкусное блюдо. А вы? (рецепт внутри. )
12 лет
назад
от
Rock4ism 171