Подскажите Рецепт соуса "Тартар" (в домашних условиях) ?

12 лет назад от Морозова счастлива с Ванюшкой:*

5 Ответов



0 голосов
Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощённом варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком.
В дополнение к основному рецепту можно добавлять и другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельчённые маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок) .
12 лет назад от Чипсы Пергамент
0 голосов
Соус Тартар (sauce tartare)
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имет, сравнительно с провансалем, боле острый вкус.
 
2 ч. л. горчицы, стакан прованского масла, стакана уксуса, сырой желток, 50 г корнишонов
 
Проще сделать тартар, взбив 2 ч. л. горчицы с 200 г майонеза и 50 г мелко тертых соленых корнишонов
12 лет назад от Avidzba S
0 голосов
Соус тартар в домашних условиях
 Основа соуса тартар – это майонез. Чаще всего его подают к рыбным блюдам и морепродуктам.
 
 200 г майонеза
 30 г пикулей (очень маленькие маринованные огурцы)
 30 г репчатого лука
 1 маленький пучок свежего укропа
 1 ст. л. лимонного сока
 соль по вкусу
 
Лук, пикули и укроп очень мелко покрошите. Добавьте в майонез, перемешайте, затем влейте лимонный сок, посолите и снова перемешайте.
Накройте емкость с соусом пищевой пленкой и поставьте в холодильник, минимум на час. После этого продукт готов к употреблению.
Храните приготовленный соус тартар в домашних условиях в стеклянной емкости, плотно закрыв крышкой. Строк хранения – не боле 7 дней (в холодильнике) .
12 лет назад от galina balashova
0 голосов
Можно просто в майонез добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Чеснок добавляю либо после варки, либо солёный.
12 лет назад от Любка котелок
0 голосов
я делала так, сметану смешивала с майнезом, чеснок и соленые огурчики на терке, мелко рубленая зелень, может конечно не совсем тартар, но очень вкусно получается.
12 лет назад от Воффка Бамбарбия Киргуду

Связанные вопросы