Знатокам ЧАЯ! Брэкфаст, Дарджи́линг, Эрл Грей.

Я знаю что чай Breakfast подают к завтраку, Earl Grey вечером, а как быть с Darjeeling? Если я ошибаюсь (поправте меня) , как и в какое время пили эти чаи аристократы?
12 лет назад от Анна

3 Ответа



0 голосов
Дарджилинг — чай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях, собранный и изготовленный с соблюдением определенных условий.
 
Дарджилинг иногда называют «чайным шампанским». Он традиционно ценится выше прочих чёрных чаёв, особенно в Великобритании и бывших британских колониях.
При правильном его заваривании получается светлый напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются особыми условиями произрастания чая: холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и особенностями почвы.
 
Дарджилинг считается идеальным напитком для вечернего чаепития. Этот чай может сочетаться с легкими закусками, однако гурманы признают «чайное шампанское» только в чистом виде. Добавлять в него сахар, мед, лимон, молоко или мяту настоятельно не рекомендуется. Впрочем, вкус настоящего Дарджилинга настолько богат и многобразен, что вам самим вряд ли захочется его чем-нибудь дополнять.
12 лет назад от Евгения Максимова
0 голосов
Эрл Грей из этого списка исключить. Это химически ароматизированный чай и знатоки его избегают. В любое время суток.
12 лет назад от *Ulya*
0 голосов
Эрл Грей это не чай, а смесь чая и бергамота. Есть ещё леди Грей, такая же фигня, только обормота больше. Подавали это в бедных домах, поскольку бергамот дёшев, а настоящие аристократы предпочитали Оранж - чай по стандартам фамилии Оранских.
12 лет назад от Вихтер

Связанные вопросы