посоветуйте пожалуйста, какой тортик мне приготовить?

с учетом того, что ничего не готовила лет 100 и духовка не идеальная
12 лет назад от Chertenok

3 Ответа



0 голосов
Дело то простое и не хлопотное.
 
Покупаем в магазине слоеное тесто. Любое, дрожжевое или без дрожжей, это не важно.
 
Раскатываем его тоненько и на сковородку или в форму, но чтобы бортики были обязательны.
 
Теперь начинка: баночку сметаны, я иногда кладу больше, ну, грамм 300, смешиваю со стаканом сахара.
 
Кто не любит очень сладкое, положите сахара меньше. Вбиваем 2-3 яйца.
 
 Все очень хорошо перемешиваем и выливаем на наше тесто, всерху выкладываем порезанные консервированные ананасы.
 
Не забываем полакомиться и самим. как же без этого.
 
Ну, практически и все, ставим в духовку минут на 30-40.
 
Духовки у всех разные смотрите сами.
 
Съедается моментально, иногода даже остыть не получается.
12 лет назад от Надежда Елькина
0 голосов
Торт «Поль Робсон» - вкусный шоколадный торт.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Мука – 2, 5 стакана
Сахар – 1, 5 стакана
Яйца – 4 штуки
Масло сливочное – 100 грамм
Кефир – 0, 5 литра
Какао – 150 грамм
 
Для крема:
 
Сгущенка вареная – 1 банка
Сливочное масло – 300 грамм
Растворимое кофе – 2 столовые ложки
Коньяк – 2 столовые ложки
 
Способ приготовления:
 
В муку добавить какао, сахар, вбить яйца, влить кефир, добавить соду и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Испечь 2 пирога.
Коржи разрезать на 2 части, получится 4 и пропитать смесью коньяка с крепким растворимым кофе пополам. Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом, растворимым кофе и коньяком. Смазать каждый корж кремом и украсить по Вашему желанию.
 
Торт «Поль Робсон» готов. Приятного аппетита!
12 лет назад от KEP NEM0
0 голосов
Торт "Орешек"
 
2, 5 стакана муки
1 яйцо
4 стол ложки молока
4 стол ложки растопленного маргарина
гашёная сода, соль
 
Вымесить. Из теста сделать небольшие шары и положить в морозилку, чтобы они замёрзли. Вытаскивать по одному, натирать на крупной тёрке на противень, застеленный пергаментом. Выпечь эти стружки до зарумянивания.
 
1 банку варёной сгущёнки перемешать с 1 пачкой (200 г) растопленного сливочного масла. Всыпать сюда же выпеченную стружку и размешать.
 
Круглую форму (или любой др. формы) застелить пищевой плёнкой. Выложить плотненько смесь. Лучше оставить на сутки (сначала часов 6 пусть постоит в тепле - чтобы стружка пропиталась) , а потом выставить на холод - чтобы торт приобрёл форму и его можно было резать.
12 лет назад от Анна Кулик

Связанные вопросы