Все о еде
Войти
Регистрация
есть пол кг мяса что посоветуете приготовить на ужин?
12 лет
назад
от
Екатерина Кавкаева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тушеная картошка с капустой и с мясом
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Обжарить до образования румяной корочки в разогретом жире.
Выложить мясо в кастрюлю.
Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю к мясу.
Картофель начистить и порезать. Для тушения не стоит резать картофель слишком мелко, так как в процессе он может развариться. Развариться могут и отдельные сорта картофеля, поэтому, если ваш сорт картофель является таким, что быстро разваривается (что само по себе неплохо) , его нужно добавить позже, в конце процесса тушения.
Картофель добавить к мясу и капусте.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в пассеровку томатный соус или пасту, прокипятить.
Пассерованные лук и морковь с томатным соусом добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 60-120 минут до размягчения мяса и овощей. Крышку, по возможности, не открывать. В конце добавить приправы.
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
12 лет
назад
от
Наталья Богачёва
▲
▼
0
голосов
Оставь на обед. На ужин полегче что-нибудь приготовь.
Рецепт: взять полкило свинины, достаточное количество брокколи, сметану или сливки. Брокколи помыть, отрезать венчики, положить в паророварку. Как вода закипит, через 5 минут попробовать проколоть ножку венчика. Если вилкой начало прокалывается, то готово. Важно не переварить. Подавать со сливками или сметаной. Свинину: положить назад, в холодильник.
12 лет
назад
от
Еслена
▲
▼
0
голосов
Сделай рагу с овощами обжарь мясо кусочками и отдельно картошку и потом смешешай подлей немного водички и протуши
12 лет
назад
от
павел чипенко
▲
▼
0
голосов
Шо, все полкило скушать собралась?
а так: отбей, чуть замаринуй и потуши в духовке. будет отменно.
12 лет
назад
от
The fallen angel
Связанные вопросы
1
ответ
А правда, что можжевеловую ягоду используют как пряность? Её перед этим сушат/растирают в порошок?
8 лет
назад
от
Чучело-Мяучело
1
ответ
Чипсы lays испортились?
3 месяца
назад
от
VirgilGorman
3
ответа
Какое блюдо (продукт) вы пробовали всего один раз в жизни? Понравилось?
11 лет
назад
от
Рустем Шаймарданов