как сделать паштет из печени кролика ( подробно опишите пожалуйста)

12 лет назад от Лариса

2 Ответа



0 голосов
печень на сковороде потушить в небольшом кол-ве воды. прокрутить в комбайне или мясорубке, воду не выливать, пригодится. обжарить лук, морковку, прокрутить с печенкой. выложить на сковороду, посолить, поперчить, разбавить бульоном, добавить сливочное масло и обязательно прокипятить, чтоб "заплюхало", иначе скиснет.
12 лет назад от анатик
0 голосов
Паштет из печени кролика
 
Обжарить 100 г. репч. лука в 2 ст. л. ОМ с 250 г. печени кролика, добавить
4 иголочки розмарина , щепотку муск. ореха, черн. перец, влить 30 мл. сух. белого вина, проварить 5 мин, соль по вкусу.
Смешать в блендере до кремобразного состояния, добавить 3 ст. л. взбитых сливок.
На пищ. пленке размазать паштет, слоем в 1 мм, поверх уложить травянное масло, закрутить рулетом и на 30 мин. в холодильник.
 
Травянное масло:
Смешать в блендере: 50 г. мягкого слив. масла , 3 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 1 ч. л. лимон. сока и 2 ст. л. взбитых сливок.
 
Паштет получается очень вкусным и нежным
12 лет назад от Любомир

Связанные вопросы