Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного торта, крем для которого сгущенка с маслом?
13 лет
назад
от
Зулфизар
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Наш любимый торт с таким кремом - "Муравейник" - вродебы банально, но очень вкусно.
13 лет
назад
от
Лика Михей
▲
▼
0
голосов
Шоколадный фруктовый торт
6 яиц, 1, 5 стакана сахара, 2 ст. муки, 1 пакет ванильного сахара, 200 гр. грецкого ореха, 200 гр. чернослива размоченного, 3 яблока (очищенных и мелко нарезанных соломкой) , 50 гр. сливочного масла, какао-порошок, 250 гр сметаны, 1 банка вареной сгущенки, 350 гр. слив масла, 100 гр. коньяка, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. растворимого кофе.
Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванилью минут 10 до появления ярко желтой пены, равномерно перемешивая. Затем постепенно добавляем туда муку и тоже взбиваем миксером, туда же добавляем 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки какао, ч. л. растворимого кофе и 1 ч. л. гашеной соды – все перемешиваем.
• На разогретую и смазанную маслом сковородку льем тесто слоем 1, 5 см. На него кладем яблоки (чтобы утонули в тесте) . При температуре 200 град. выпекаем коржи и остужаем их. Сбрызгиваем коньяком каждый корж.
• Готовим крем:
• 350 гр. слив масла взбиваем с банкой сгущенки, 1/2 ч. л. резаный чернослив, грецкие орехи. Верхний корж оставляем чистым.
• Готовим шоколадную глазурь:
• 3 ст. л. сахара, 2 ст. ложки сметаны или молока, 50 гр. слив масла равномерно помешивая, подогреваем на огне до загустения.
• Заливаем верхний корж и обмазываем бока торта, но пока глазурь не остыла, наверх кладем половинки чернослива и половинки грецких орехов, укладывая их почередно в виде лепестков цветка.
• Оставшуюся часть крема кладем в чистый целлофановый пакет, обрезаем уголок на пару миллиметров, и украшаем верхний слой торта (если нет кулинарного шприца) , можно сделать кулинарный рожок из пергаментной бумаги, завернув е в плотный кулек, а конец на 0, 5 см. обрезать.
растворимого кофе и ванилина-порошка. Немного крема оставить на верхний слой и боковины торта для украшения.
• На каждый корж кладем крем , равномерно раскладывая по площади коржа
13 лет
назад
от
Masha Masha
▲
▼
0
голосов
Наполеон. Наверное самый простой торт. Купите влоеное тесто, запеките его, и промажьте коржи кремом из масла и сгущенки. И сверху тоже крем и присыпьте раскрошенным тестом.
13 лет
назад
от
Вера Капинос (Озерова, Нагаева)
Связанные вопросы
2
ответа
Консервированные (маринованные) помидоры в литровых банках!
9 лет
назад
от
игорь роговский
1
ответ
Вы сегодня отмечаете Старый Новый год? Что будете готовить на праздничный стол?
1 год
назад
от
Вера Иванова
2
ответа
Что Ваши мужчины обожают из вашей выпечки?
5 лет
назад
от
ShadGilroy9