как лучше приготовить курицу в дорогу, чтоб за сутки не испортилась в вагоне? Может, без майонеза? просто зажарить?

12 лет назад от Антон

4 Ответа



0 голосов
курица, приготовленная на соли не портится в жару до 2-х дней, проверено. Берем кило крупной соли, высыпаем в сковородку или форму, сверху промытую и обсушенную курицу - и в духовку на час-полтора. Без разницы, как укладывать курицу, я обычно сажаю е на попу, тогда весь лишний жир уйдет в соль. Готовность определяется по корочке - зарумянилась, значит готова. Курочка получается сочная, с хрустящей корочкой, ничуть не пересоленая - в самый раз. И главное - для дороги хороша, не портится до 2-х дней.
12 лет назад от Бубусик
0 голосов
Бедный однако рацион! ) Не курицей единой сыт человек! Яблок набери и не парься! Не испортяться!
12 лет назад от Сергей Ли
0 голосов
Натереть солью и специями , обмазать растительным маслом и запечь в духовке поливая выделившимся соком и жиром до хорошей зажаристости. Остудить, желательно еще и в холодильнике. Порезать на куски (чтобы не париться в поезде) , завернуть в фольгу.
12 лет назад от Кристина Михалюк
0 голосов
Замаринуйте, зажарьте и положите в термопакет вместе с бутылкой замороженной воды, сделав подобную упаковку можете не жарить а просто запечь. Мы так везли свеже мясо и рыбу.
12 лет назад от Анна Литвинова

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
5 лет назад от Игорь Тушков
1 ответ
6 лет назад от Зайка )