как правильно сделать петушок? ингредиенты! и собственно как делать! СПАСИБО.

12 лет назад от dasha chaiko

2 Ответа



0 голосов
Для приготовления леденцовой карамели на палочке нужны специальные формочки, которые продаются в хозяйственных магазинах. Рецепт леденцов прост и доступен любому школьнику: на четыре столовых ложки сахара нужно взять одну столовую ложку воды. Сахар с водой сварить на медленном огне до состояния прозрачности и крепости. Готовность карамельной массы легко проверить, капнув каплю в стакан с холодной водой: сироп мгновенно застывает. В горячую массу можно добавить каплю яблочного уксуса и немного фруктовой эссенции.
 
Вместо воды можно сварить леденцы на фруктовом соке, добавить любимые специи и приправы. В смазанные маслом чистые формочки разлить горячую карамель, вложить приготовленные палочки. Как только леденец застыл – карамель готова.
12 лет назад от Satari
0 голосов
сахар и вода разогреть чтоб без кристаликов была масса, вылить в формы какие-нибудь засунуть палочку и подождать пока высохнет
12 лет назад от Марина Лебедева

Связанные вопросы