что приготовть любимому на ужин? что-нибудь вкусненькое и простенькое! что-нибудь вкусненькое и простенькое!

11 годов назад от /*/*korkem /*/*/

5 Ответы

0 голосов
Почки жареные
 
Для маринада в 2 стаканах воды разводят стакана уксуса 5%, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца, потом остужают. Почки замариновать на ночь. Потом почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, почки обмыть, залить свежей водой, и варить их еще двадцать минут. Откинуть на сито и просушить.
 
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки растереть с таким же количеством масла и поджарить до кремового цвета. Развести 1. 5 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5~10 минут.
 
Нарезать их половинками. Почки, особенно говяжьи, предварительно отваривают, нарезают ломтиками и обжаривают 6-8 минут. Свиные, телячьи и бараньи почки можно не отваривать, а обжаривать сырыми.
 
Подают почки жареные, сбрызнув лимонным соком, с дольками жареных помидоров. Можно их подать с красным соусом с мадерой и грибами или соусом сметанным, луковым и т. д. Почки можно жарить в сухарях, предварительно запанировав в муке, смочив в льезоне и запанировав в сухарях. Обжаривают их тогда во фритюре, а подают с жареным картофелем, зеленью, салатом, зеленым маслом.
 
Состав на 4 порции: почки 700 г, масло сливочное 60 г, гарнир 600 г, лимон 1 шт
11 годов назад от ирина бушмакина
0 голосов
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.
11 годов назад от Екатерина Шигаева
0 голосов
Кабачки и мясо есть?
 ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Фарш+отварной рис+лук+соль+перец+яйцо
кабачки очистить, нарезать толстыми кусками, выбрать мякоть с семенами, немного отварить в соленой воде (если старые, молодые можно сразу фаршировать)
лук+тертая морковь пожарить
начинить кабачки фаршем
уложить в сотейник, кастрюлю, сковородку, переслаивая луком и морковью, туда же помидор небольшими кусочками, подлить немного воды и тушить под крышкой минут 40.
11 годов назад от Диана
0 голосов
Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке
 
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами)
Чеснок – 2-4 зубчика
Сыр моцарелла – 110 г
Тертый твердый сыр (типа пармезана) – стакана
Панировочные сухари – 2 столовых ложки
Молоко – стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
 
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими) . В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.
11 годов назад от Татьяна Фирсова
0 голосов
приготовьте сливочную пасту) всего лишь нужно поджарить мелко нарезанные луч и чеснок, помидоры и мясо (желательно бекон) и залить это сливками, отварить макароны и поспать всё это пармезаном или каким-нибудь твердым сыром)
11 годов назад от Семенова Екатерина

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Регина Гарипова
1 ответ
9 годов назад от Юлька Левашова