Сварила варенье из очень хороших , ароматных абрикосов, а варенье получилось никакое, да ещё и с горчинкой?

12 лет назад от Александр Светличный

4 Ответа



0 голосов
Если вы его еще не закрыли, поставьте на слабый огонь, пока будет закипать, очистите апельсины, с расчетом 1 апельсин на 1 кг абрикос, и доведите консистенцию сахара в варенье 1:1.
12 лет назад от cat1blacki
0 голосов
Мне кажется, горчинка должна быть . Ведь они по вкусу напоминают миндаль, в семечках абрикосов, как и в миндале присутствует синильная кислота.
12 лет назад от olga kyzmenkova
0 голосов
Все правильно отвечают. Только с апельсином я бы подумала, вкус перебъет.
Попробуйте добавить ванилин на 3 литра на кончике ножа и , если не хватает кислинки, лимонной кислоты. Ванилин нужно класть в любое варенье. Вкус становится боле насыщенным.
12 лет назад от кошка
0 голосов
Обычно варят варенье без косточек, может вы готовили с ними, варила в этом году 2 раза, но горчинки нет.
12 лет назад от insomnia*

Связанные вопросы