Почему все люди говорят о том, что манная каша бесполезная и что от не толстеют? Если то, что от не.

толстеют неправда, значит и про то, что она не полезная такое же вранье и верить в это не стоит?
Ни одного человека знаю, кто ест манную кашу и не потолстел.
это понятное дело, что она очень дешевая, в свое время пропиарили. что она не содержит ничего полезного и все кинулись покупать боле дорогие крупы и крупы быстрого приготовления, но кто вобще знает правду - вредна она, бесполезна или полезна? Обычные же люди не способны произвести исследования. Тем боле все кричат. что он не поправляются, но это же МИФ - от не поправляются не больше, чем от других каш, тогда если про поправку это миф, то кто знает - может и то. что она бесполезна это миф. Тем боле она безумно вкусная. Многие просто не умеют е варить, но, есл сварить манную кашу по своему вкусу. тем кто любит молоко и каши, то будешь есть е почти каждый день, на сколько она вкусная и как хорошо желудку и кишечнику после не. И после операции ведь хирурги так и советуют, что лучше есть супы и манную кашку, после того же аппендицита.
12 лет назад от Светлана

4 Ответа



0 голосов
Мы с братом выросли на манной каше и наши дети тоже. И никто из нас не толстый и на здоровье не жалуемся.
12 лет назад от просто настя))))))))
0 голосов
Впервые все это слышу. и. едим е, как минимум раз в неделю, а, старший сын ( 29 лет) Родину за не продаст)
12 лет назад от Ника Малыхина
0 голосов
Манная крупа забирает в себя весь кальция, хранящийся в запасе, в организме человека. В крупе содержится фитин, вот именно в фитине есть фосфор, который и выступает в роли захватчика кальция, то есть он связывает кальций, тем самым препятствуя его поступлению в кровь. Поступление солей кальция в кровь не должно снижаться, и если соли перестают поступать в организм, то специальные, паращитовидные железы, забирают его из костей, затем поставля его в кровь. У маленьких деток кальция в костях не много, тем боле, что они очень быстро растут, поэтому кальций им необходим. И если мамочки будут регулярно кормить своего любимца манной кашей, то у малыша будет нехватка в организме кальция. Всё это плохо скажется на работе всех органов, то есть ухудшается свёртываемость крови, перестают в полную силу работать мышцы и сердце, могут появляться судороги, и признаки рахита.
 
Второй недостаток – многие дети, в том числе и взрослые, не переносят вещество под названием глютен. Именно в манной крупе, этого вещества очень много. По-другому, его ещё называют – клейковиной, она придаёт тесту — упругость, а хлебу — пышность. На фоне непереносимости глютена у этих людей возникает заболевание целиакия – это довольно таки, тяжёлая болезнь, то есть в кишечнике истончается слизистая оболочка и происходит нарушение всасывания всех необходимых питательных микроэлементов, в том числе и жиров. Помимо целиакии, глютен способен вызывать аллергию.
 
А какая же польза манной каши?
 
Самое главное – это то, что такая кашка быстра в приготовлении, поэтому все, имеющиеся полезные вещества в ней, сохраняются в неизменном виде.
 
Довольно высокая питательная и калорийная ценность. И хорошая усвояемость ЖКТ.
 
Польза манной каши особенно велика в послеоперационный восстановительный период, так как в своём составе у неё мало клетчатки.
12 лет назад от ирина самориз
0 голосов
манная крупа имет клейковину так как- она и есть крупный помол муки- клейковина приклеивается в кишечнике и не за сутки выходит а через несколько дней за это время прикленое к кишке дает токсикацию в кровь а от кишечника все что попадает в кровь мгновенно идет в мозг и влияет на психику и центральную систему. у какдого своя правда кто что хочет то и ест.
12 лет назад от татьяна ушакова

Связанные вопросы