Девчонки, а у вас есть какие-нибудь секреты, чтоб при жарке картошка кусочками целыми оставалась?

А то у меня больше на пюре жареное похоже) хотя тоже очень съедобно получается, Но хотелось бы чтоб еще и красиво было.
12 лет назад от Pina Colada Girl

7 Ответов



0 голосов
Соль не сыпь до полной готовки, крышкой рано не накрывай. и еще одно-бабы готовят оч плохо-так что ты не парься
12 лет назад от Ирина Колымагина
0 голосов
Жарю на раскаленной сковородке сначала, до образования корочки. Затем дожариваю до готовности, солю, и снова делаю ненадолго сильный огонь, чтобы стала хрустящей. Но от сорта картошки тоже зависит его целостность
12 лет назад от Кристина Давыдова
0 голосов
Есть такие сорта картошки, которая быстро разваривается при варке, из такой картошки не получатся крепкие дольки. Карторфель который в разрезе имет желтый цвет- годится для чипсов и жарки
12 лет назад от Sonya Vip Dog
0 голосов
общаговский способ: почищенную картошку строгай на чистое полотенце (бумажное полотенце, туалетную бумагу) и промокай пока не уйдёт жидкость. после чего бросай в сильно раскалённую сковороду с маслом и быстро помешивай, газ убавь и продолжай помешивать. крышкой не накрывай, соль в конце готовки.
12 лет назад от Артем Давлетов
0 голосов
Я картошку очень тонко режу, как чипсы или на кухонном комбайне, терке есть насадка для тонких ломтиков и на разогретую сковороду , жарить как обычно жарим картошку
12 лет назад от маша Олегова
0 голосов
Да вроде нет секрета, но всё же, в холодную сковородку не ложу, а разогреть хорошо, потом перемешать что бы промаслить картошку, ну и не накрываю крышкой, солю сразу, всегда кусочками получается , удачи.
12 лет назад от Владимир Машков
0 голосов
а еще мне показали секрет как пожарить картошку так что в средине она получатся твердая (типа надсыр) а снаружи зажарена до румяной корочки. и пока в интрнете такого секрета не нашла. а картошка получатся намного вкусней. а так же есть обратный процесс на с яйцами, желток вареный а белок жидкий
12 лет назад от Настенка Горбунова

Связанные вопросы