Все о еде
Войти
Регистрация
в одной из передач елена малышева сказала что в вареньях нет витаминов а в компотах остаются витамины?
12 лет
назад
от
ТИМОФЕЙ
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ну зато это так вкусно ! И вобще жизнь очень вредная штука и если ещё слушать все предписания " компетентной " Малышевой - то просто жуть !
12 лет
назад
от
Мушуля (Лапка)=))))))))))))))))
▲
▼
0
голосов
Училась на медсестру, инфекционист четко сказал-все заготовки авитаминизированы, тоесть витаминов в них нет. Больше вероятности подхватить ботулизм. От себя:исключение составляют помидоры-при тепловой обработке в них появляется особое вещество, полезное для мужчин, помогает избежать аденомы простаты.
12 лет
назад
от
Наталья Липовецкая
▲
▼
0
голосов
Ну вы даете. Вы что же, предлагаете нам всем отвечать за "медицинское" образование Елены Малышевой? Может, она оговорилась просто. Ясное дело, устала. Все-таки семь дней в неделю на ТВ фигню нести, я бы тоже устал.
12 лет
назад
от
натальяпетруненко
▲
▼
0
голосов
Вы ещё ЭТО слушаете? ! она и фрукты с овощами моет в посудомойке, а уж обрезание. нашумело.
12 лет
назад
от
Сrazy
▲
▼
0
голосов
если Малышевой дать с чаем малинового варенья. .
и потом попросить выйти на улицу.
то она . 100 проц простынет.
и вы все это знаете.
пусть потом обьясняет есть там что. в варенье . или нет.
не надо его . сдуру . варить сутками.
такие дикие режимы варки встречаются . к сож-ю.
и в книгах и в передачах.
12 лет
назад
от
Наташа Богдашина ((невротова))
▲
▼
0
голосов
Про компоты догадайтесь сами, если витамин С разрушается при температуре 60 градусов. Здесь пишут про малиновое варенье, если его долго варить , оно тоже теряет витамины, Малиновое варенье обладает целебными свойствами благодаря содержанию в ягоде салициловой кислоты, а не витамин, устойчивой к температурной обработке. Салициловая кислота обладает жаропонижающим эффектом.
12 лет
назад
от
Евгения Лужина
▲
▼
0
голосов
Конечно же нет, я это и без Малышевой знала, поэтому уже много лет не делаю варенье, а компот закатываю в качестве заменителя химических соков из пакетов. Варенье делаю малиновое и из черной смородины - перетираю ягоды с сахаром и укладываю в простерелизованные банки - и на один сезон в ходолильник. Фрукты замораживаю, а зимой или едим размороженными, или варим компот - как закипит, сразу выключаю.
12 лет
назад
от
Ken Block
Связанные вопросы
4
ответа
Куриное суфле, Новый год и диета (см. внутри)
5 лет
назад
от
Александр Афанасьев
2
ответа
Ребят, помогите !
5 лет
назад
от
Софья Ларионова
1
ответ
Подскажите пожалуйста какие-нибудь вкусненькие рецептики, чего-либо и ДОСТУПНЫХ ингредиентов. Заране спасибо.
11 лет
назад
от
Оксана