в одной из передач елена малышева сказала что в вареньях нет витаминов а в компотах остаются витамины?

11 годов назад от ТИМОФЕЙ

7 Ответы

0 голосов
Ну зато это так вкусно ! И вобще жизнь очень вредная штука и если ещё слушать все предписания " компетентной " Малышевой - то просто жуть !
11 годов назад от Мушуля (Лапка)=))))))))))))))))
0 голосов
Училась на медсестру, инфекционист четко сказал-все заготовки авитаминизированы, тоесть витаминов в них нет. Больше вероятности подхватить ботулизм. От себя:исключение составляют помидоры-при тепловой обработке в них появляется особое вещество, полезное для мужчин, помогает избежать аденомы простаты.
11 годов назад от Наталья Липовецкая
0 голосов
Ну вы даете. Вы что же, предлагаете нам всем отвечать за "медицинское" образование Елены Малышевой? Может, она оговорилась просто. Ясное дело, устала. Все-таки семь дней в неделю на ТВ фигню нести, я бы тоже устал.
11 годов назад от натальяпетруненко
0 голосов
Вы ещё ЭТО слушаете? ! она и фрукты с овощами моет в посудомойке, а уж обрезание. нашумело.
11 годов назад от Сrazy
0 голосов
если Малышевой дать с чаем малинового варенья. .
 и потом попросить выйти на улицу.
 то она . 100 проц простынет.
 и вы все это знаете.
 пусть потом обьясняет есть там что. в варенье . или нет.
 не надо его . сдуру . варить сутками.
 такие дикие режимы варки встречаются . к сож-ю.
 и в книгах и в передачах.
11 годов назад от Наташа Богдашина ((невротова))
0 голосов
Про компоты догадайтесь сами, если витамин С разрушается при температуре 60 градусов.
Здесь пишут про малиновое варенье, если его долго варить , оно тоже теряет витамины, Малиновое варенье обладает целебными свойствами благодаря содержанию в ягоде салициловой кислоты, а не витамин, устойчивой к температурной обработке. Салициловая кислота обладает жаропонижающим эффектом.
11 годов назад от Евгения Лужина
0 голосов
Конечно же нет, я это и без Малышевой знала, поэтому уже много лет не делаю варенье, а компот закатываю в качестве заменителя химических соков из пакетов. Варенье делаю малиновое и из черной смородины - перетираю ягоды с сахаром и укладываю в простерелизованные банки - и на один сезон в ходолильник. Фрукты замораживаю, а зимой или едим размороженными, или варим компот - как закипит, сразу выключаю.
11 годов назад от Ken Block

Связанные вопросы