как готовить торт на день рожденье ? у мамы скоро день рожденье я хочу испечь ей торт

12 лет назад от Елена Князькова

1 ответ



0 голосов
Тортик на сковороде.
 
 Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
 Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
 Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
 Мука (+2 ст. ложки в крем) — 450-470 г
 Молоко (в крем) — 500 мл
 Сахар (в крем) — 1 стак.
 Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
 Масло сливочное (в крем) — 200 г
 Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
 
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
 Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
 Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
12 лет назад от Ксюша Зибина

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Ольга Рычагова
4 ответа
10 месяцев назад от Пресноводная.