Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстро приготовить вкусный "СВЕКОЛЬНИК". рецептов много, , , Быть может Ваш вкусне?
12 лет
назад
от
Dab
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Быстро свекольник не готовится. Так как свекла варится долго. Я делаю так. Чищу и варю свеклу. Остудаю. до совсем холодного. Потом свеклу тру прямо в свекольный отвар, добавляю туда же кефир. Где то 1 к 1. Готовим салат: 2 отварные картофелены, 3-4 свежих огурца, много различной зелени. Режем, трем или кромсаем как нам удобно. Добавляем салат в жидкость и на часок отправляем в холодильник. В тарелку наливаем свекольник, добавляем половинку вареного яйца и немного майонеза.
12 лет
назад
от
kudryashov slava
▲
▼
0
голосов
Я по такому рецепту делаю.
Необходимые продукты:
свекла вареная - 400 г
морковь очищенная - 100 г
уксус 3% - 30 г
квас хлебный - 1. 3 л
лук зеленый - 110 г
огурцы - 250 г
яйца - 4 шт.
соль - по вкусу
сахар - 10 г
зелень петрушки мелко рубленная - 80 г
сметана - 200 г
Способ приготовления:
Свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте кусочками, соедините с нарезанной свеклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и при закрытой крышке припустите почти до готовности. В конце припускания добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проварите 5 -7 минут. Охладите.
Морковь нарежьте соломкой и припустите в воде до готовности. Охладите.
Яйца сварите вкрутую, очистите.
Грунтовые для свекольника огурцы очистите от кожицы. Нарежьте соломкой.
Лук мелко нашинкуйте.
Квас процедите.
Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и хорошо размешайте.
При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, сметану и укроп.
12 лет
назад
от
ninosh_bag
▲
▼
0
голосов
Не совсем в тему.
Старый анекдот.
Одесса. В столову заходит старый еврей, который долго не был в Одессе.
Он видит человека, который сидит за столом кушает свекольник.
-Я, конечно, дико извиняюсь, приятного аппетита. Но Вы не знаете, тут рядом была фотомастерская Йоси. Вы таки не знаете гиде он?
- Йося фоторгаф?
-Да!
-Так он умер!
-Ой! А напротив фотографа, была лавка часовщика Мойши?
-Так и он умер!
-Ой, та шо вы такое говорите! Шо ж они все умерли? !
- А для меня когда я ем свекольник- все умерли!
12 лет
назад
от
)) ))
Связанные вопросы
1
ответ
хочу кушать что делать
5 лет
назад
от
Анна Плахотник
8
ответов
Здравствуйте простая стальная сковорода, жарю картошку очень сильно к ней прилипает. как исправить данное положение?
12 лет
назад
от
Дарья Кузнецоваа
1
ответ
Анекдоты про еду, чтобы смехом можно было наесться?
7 лет
назад
от
Anton Leontyev