как готовить баклажаны фарштрованные. Подскажите пожалуйста рецептик фаршированных баклажанов

12 лет назад от Сибирское Здоровье

2 Ответа



0 голосов
500 г баклажанов
 300 г фарша (любого, по вкусу)
 250 г помидоров
 150 г лука
 100 г сыра (твердого)
 3 зубчика чеснока
 растительное масло
 соль
 перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
 Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили) .
 Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла) .
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
 Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
 Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне) .
 Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут) .
 Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
 Сыр натереть на мелкой терке.
 Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
12 лет назад от Крокодил не гена
0 голосов
Баклажаны, фаршированные овощами
3 баклажана;
1 морковь;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
10 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
200 г майонеза;
100 г сыра
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль, вырезать внутренности, чтобы получились лодочки.
2. Сыр натереть на средней терке.
3. Морковь, лук, чеснок очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить измельченную внутреннюю часть баклажанов, посолить, поперчить, перемешать, тушить 15 мин.
4. Лодочки посолить, поперчить, выложить в них начинку. Полить майонезом.
5. Запекать в духовке полчаса при 180-200 °С. Потом посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
12 лет назад от Зайка)))

Связанные вопросы