Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного салата на день рождения
12 лет
назад
от
Спорыхинавалерия
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Обжаренная куриная печень, помидоры, лук, листья салата. Для заправки: подс масло, сок лимона и немного мёда
12 лет
назад
от
Эльвира Рамазанова
▲
▼
0
голосов
Салатов вкусных очень очень много!
Приготовьте оливье его все любят!
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания) .
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка - клюковка) .
12 лет
назад
от
Тарас Костынюк
▲
▼
0
голосов
Салат "Для настоящих мужчин"
150 гр говядины, 400 гр моркови по-корейски, 300 гр кольраби, 150 гр копченного сыра, майонез 200 гр, кукурузные колечки с сыром 15 гр, для украшения зел. горошек, петрушка, лук.
Мясо порезать мелкими кусочками и потушить со специями, посолить. Смешать готовое мясо и большую часть корейской моркови, кольраби, копченый сыр (натереть на крупной терке) , майонезом. Выложить на блюдо. Сверху уложить оставшуюся корейскую морковь, кукурузные колечки со вкусом сыра, украсить зел. горошком, луком и петрушкой.
Салат "Дворянское гнездо"
200 гр буженины, 1 морковь, 2-3 ст. ложки зел. горошка, 2 маринованных огурца, 1 апельсин, 2 яйца, 4-6 листьев салата, 1/2 стакана майонеза, 2 веточки зелени, соль по вкусу.
Половину буженины нарезать кубиками, второю половину ломтиками для украшения. Морковь отварить и нарезать кусочками. Маринованные огурцы мелко нарезать. Вареные яйца измельчить. Подготовленные продукты смешать с половиной майонеза и преправить солью. Листья салата выложить в салатницу, на них выложить салат, вокруг воткнуть ломтики буженины, кружки апельсина, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени.
12 лет
назад
от
PORTER
▲
▼
0
голосов
Салат «Под водочку»
Салат «Под водочку». Салат оригинальный, вкусный и полностью сответствует своему названию.
Для салата необходимы следующие продукты: 250-300 грамм ветчины (отварного или копченого мяса) , 200-250 грамм соленых или маринованных огурцов, 1 луковица (150-200 грамм) , 2-3 столовые ложки уксуса; для заправки: 4 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, по желанию 1 чайная ложка тертого хрена или соуса из хрена.
Приготовление салата начинаем с лука. Репчатый лук очищаем,
нарезаем кольцами или полукольцами, заливаем кипятком, добавляем 2-3 столовые ложки уксуса, лучше яблочного, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
Затем ветчину
нарезаем брусочками или соломкой.
Маринованные огурцы
также нарезаем брусочками или соломкой и добавляем к ветчине.
Сливаем с лука воду, промываем лук в холодной воде, откидываем его на дуршлаг и после этого добавляем к ветчине и огурцам.
Для заправки салата к 4 столовым ложкам майонеза добавляем 1 чайную ложку готовой горчицы,
перемешиваем. По желанию в заправку можно добавить 1 чайную ложку тертого хрена или соуса из хрена. Перемешиваем все ингредиенты, и всё - салат готов, можно подавать его к столу.
Хорошо, если время позволяет, и салат можно поставить минут на 20-30 в холодильник, но заправлять салат лучше непосредственно перед подачей на стол.
Приятного Вам аппетита!
Салат обжорка
Компоненты:
200 г вареной говядины
4 вареные картофелины
1 ст. квашеной капусты
консервированный зеленый горошек
зелень петрушки
горчица
лимонный сок
растительное масло
соль — по вкусу
Приготовление:
Говядину и картофель нарезать кубиками. Капусту мелко нарубить. Все соединить, добавить горошек и нарезанную петрушку, посолить, перемешать. Заправить смесью из растительного масла (лучше оливкового) , лимонного сока и горчицы. Дать немного настояться.
12 лет
назад
от
А кто его знает Вот в чём вопрос
▲
▼
0
голосов
"Любовница"
Ингредиенты:
свекла 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр 200 г
морковь 2 шт.
изюм 1/2 стакана
грецкие орехи 100 г
майонез
Способ приготовления: Морковь и свеклу отварить по отдельности, натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов натереть на терке и соединить с измельченными зубчиками чеснока, хорошенько перемешать. Теперь собираем салат в следующей последовательности:
- тертая морковка
- майонез
- тертый сыр с чесноком
- майонез
- распаренный изюм
- майонез
- тертая свеколка
- майонез
- мелко измельченные грецкие орешки. Украсить по желанию цельными половинками грецкого ореха и свежей зеленью.
12 лет
назад
от
Илья Петров
▲
▼
0
голосов
Приготовление вкусного салата ко дню рождения, ответственный и важный этап. Для этого надо иметь хороший советник с готовыми рецептами. Заходите по адресу l и выбирайте на любой вкус.
12 лет
назад
от
Надя
Связанные вопросы
1
ответ
Как сердце сделать мягким?
6 лет
назад
от
Игорь К
2
ответа
если не трудно напишите рецепт щей желательно по подробней
11 лет
назад
от
Сергей Косолобов
3
ответа
Помогите рассчитать количество продуктов, для приготовления окрошки на майонезе с минералкой на 35 человек
10 лет
назад
от
Denis Perov