Чтобы приготовить долму можно использовать свежие виноградные листья? Или их замачивать в уксусе на день-два? ?

12 лет назад от tomilow2006

2 Ответа



0 голосов
А я делаю долму в листьях ревеня. Свежих.
Простите, не туда влезла.
Но в ревене получается не хуже.
12 лет назад от Алёнка Доброва
0 голосов
Да что вы, не надо их ни в какой уксус замачивать. У виноградных листев своей кислоты предостаточно-за счет не и такой вкус у долмы в конечном итоге!
 В нашей семье, в сезон каждое воскресенье делаем долму- со сметанкой объедение!
 Виноградные листья по возможности собирайте с верхушек побегов- они моложе и нежне, с нижних листьев кочешки жесткие и при варке они не пропариваются, сколько бы ни варились. И собранные листья просто в кипятке ! припарить- они сразу поменяют цвет и обмякнут- ну минуты 2-5 от силы- и на дуршлаг, и как подостынут- крутите себе на здоровье долму! Мы фаршик делаем пожирне- но это на любителя! Если, есть вопросы- пишите. с удовольствием отвечу- наша болгарская кухня она такая классная!
12 лет назад от Linalinochka

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Тарас Костынюк
2 ответа