Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт самой вкусной кабачковой икры, чтобы все ингредиенты сначала отварить
12 лет
назад
от
Александр Российский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
3 кг кабачков (чистый вес без семян и кожуры)
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
томат паста (лучше всего ПОмидорка)
соль по вкусу
уксус 9%
масло растительное для обжаривания 300-400 мл
Эл. комбайн.
Способ приготовления
Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
Все обжаривается на одном масле.
Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
Выкладываем все в одну емкость. (Я обычно делаю в 6 литровом казане. ) Перемешиваем.
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки, уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания.
12 лет
назад
от
Алексей Музыченко
▲
▼
0
голосов
Килограмм кабачков (или цуккини, что одно и то же) освобождаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Отжимаем от лишнего сока, тушим в глубокой сковороде на растительном масле до выкипания остатков сока.
Отдельно жарим на растительном масле 2 большие луковицы, порезанные кубиками.
Выкладываем в кабачки.
Жарим 3 большие тертые морковки.
Туда же.
Трем 2-3 помидорки.
Солим, перчим по вкусу.
Тушим до готовности.
В конце добавляем мелко порезанную зелень и раздавленный зубочек чесночка.
12 лет
назад
от
Олег Те
Связанные вопросы
1
ответ
Какие из этих продуктов питания вредные, а какие полезные ?
9 лет
назад
от
Ангелина Долгих
1
ответ
Можно ли Булгур на сушке тела мужчине?
3 месяца
назад
от
Юлька Красотулька
1
ответ
сковороду для дачи - какую купить?
7 лет
назад
от
Александра