Подскажите проверенный рецепт вафельных трубочек , выпекаемых в эл. вафельнице? и начинку к ним! Спасибо!

12 лет назад от radar380

2 Ответа



0 голосов
Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)
Рецепты все похожие но здесь важна пропорция, от неё зависит какие вафельки получаться. 250г сахара,
125г сливочного масла (масло растопить)
2 яйца,
250мл теплой воды,
250г муки
 
Растопить масло добавить сахар, яйца и пол стакана воды, все перемешать. По желанию можно добавить ванилин. Помешивая добавить муку и остаток воды, тесто получается примерно как на блинчики. Вафли закручивать сразу как снимите с вафельницы, хранить в форме с крышкой.
12 лет назад от Иван Комаревцев
0 голосов
яйца - 4 шт,
 сливочное масло или маргарин - 200 г,
 сахар - 1 стакан,
 сахарная пудра - 1/3 стакана,
 ванильный сахар - 1 ч. ложка,
 мука - 1 стакан
 
Приготовление
 
Яйца взбить с сахаром.
 Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
 Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
 На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (! ) .
 Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть е трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет е не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
 Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Наталия Николаевна

Связанные вопросы