Можно ли при приготовлении малосольных огурцов ложить йодированную соль ?

Подскажите почему нельзя ложить йодированную соль когда делаешь малосольные огурцы не для закатывания а так чтоб покушать , или всё же можно, заране спасибо за ответ.
12 лет назад от Любовь Андрухова

4 Ответа



0 голосов
получится чудо со знаком "минус" : (
хотя для малосольных, быстрого приготовления, наверно, это отрицат. воздействие йода будет меньше.
12 лет назад от Анна ****
0 голосов
ложить йодированную соль) не ложить, а КЛАСТЬ. Нет не желательно. Будет присутствовать запах йода
12 лет назад от Ритик
0 голосов
Если готовите банку "для еды", то можно. Если консервировать любые овощи с йодироваой - банки взрываются обычо.
12 лет назад от Михаил Петров
0 голосов
Для еды можно ничего не будет за один, два дня, можно даже приготовить в пакетах в холодильнике и через 3-4 часа можно кушать. Мытые огурцы порезать вдоль на 4 части положить в обычные пакеты для продуктов один в другой на 4-5 огурцов в пакет насыпать столовую ложку без горки, вровень с краями соли и чайную ложку сахара, раздавить пару зубчиков чеснока и насыпать мелко нарезанного свежего укропа завязать оба пакета по одиночку и перевернуть несколько раз содержимое для перемешивания и положит в холодильник. И молодую жареную картошку да с малосольными огурчиками, прелесть. Угощайтесь на здоровье.
12 лет назад от Евгений Дочев

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от ЕвгЕния ЗвеЗда РыЖа
1 ответ