Картофель при варке класть сначала или ждать, когда закипит вода? Когда сохраняется больше витаминов?

12 лет назад от Vladimir.K

2 Ответа



0 голосов
сначала просто налить воду и поставить на плиту. В это время вы чистите картофель (от кожуры) , крахмал на самом деле не трогаете и режьте на кусочки. Когда наберете почти полную кастрюлю что было куда развариваться - поджигаете газ и периодически помешиваете. Варите какое то время - когда закипит оставьте что бы еще 15 мин покипело. Я сам так делаю - мама на учила.
12 лет назад от Нахттотер
0 голосов
В кипящую воду
 
Очищенный картофель, положенный в холодную воду, теряет до половины витаминов, а опущенный в кипяток — только около 20 процентов. Варить картофель надо в плотно закрытой посуде. Не рекомендуется варить картофель в жестяной или медной посуде, так как при этом теряется большое количество витамина С.
12 лет назад от мария павлущенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Нина Гондера