Кусок нежирной свинины как приготовить вкусно? рецептики желательно не из интернета, ваши?

12 лет назад от Витка =))))

5 Ответов



0 голосов
если не в духовке, то вот такое можно
 
Свинина с пивом по-польски
 
Свинина 500 г, 1 луковица, полстакана пива, полстакана сметаны, полстакана бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец, майоран, петрушка, немного муки.
 
Лук измельчить, мясо нарезать кубиками. Обжарить лук и мясо в раст. масле. Посолить, поперчить, посыпать майораном. Влить пиво, бульон, добавить томатную пасту и горчицу и протушить на слабом огне до готовности. В конце добавить сметану и загустить мукой. Посыпать рубленой петрушкой. На гарнир картофель или рис.
 
Или вот ещё в панировке типа такого я делала:
 
Шницель по-милански
4-6 шницелей (свинина, телятина) , 1 яйцо, стакан панировочных сухарей, соль, перец, томатный соус (или банка резаных чищеных помидоров) , чеснок, базилик, пачка спагетти, масло растит.
Шницели отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в подсоленном яйце , затем запанировать в панировочных сухарях (хорошо надавливая) . Обжарить в масле на медленном огне с двух сторон минут 10 до золотистой корочки.
Соус (помидоры) разбавить при необходимости водой, посолить, поперчить, добавить базилик (свежий резаный или сушёный) и прокипятить на медленном огне. Немного остудить, влить ложку масла (желательно оливкового) . Отварить спагетти, выложить на тарелки, полить соусом, положить шницель, украсить листиками базилика.
12 лет назад от Taija
0 голосов
отбить поперчить, посолить, и обжарить с двух сторон.
либо нарезать кубиками, пожарить с грибочками и картофелем, очень вкусно)
12 лет назад от Ирина ШУТОВА
0 голосов
Свинина с зелёным перцем
Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить с обеих сторон в перекалённом масле вместе с нашинкованным луком, добавить соль, красный перец.
Очищенный от семян и промытый зелёный сладкий перец нарезать соломкой 4 на 3 мм, опустить в кипяток и затем обсушить.
Подготовленную свинину перемешать с зелёным перцем и обжарить на сильном огне 2-3 мин.
На 600гр мякоти свинины 450 гр сладкого зелёного перца, 240 гр репчатого лука, растит. масло, перец красный молотый, соль по вкусу.
Ну , а если неохота заморачиваться, то сделать по рецепту Марии.
12 лет назад от Ирина Чолария
0 голосов
Перловку замочить на ночь, крупу промыть. Грудинку нарезать, выложить в один слой горшке или жаровне, выложить слой капусты, слой перловки, залить водой (или сухим белым вином, 1:1 с водой) , чтобы покрыла крупу на 1 см) . Плотно закрыть крышкой, готовить в духовке 30 минут при температуре 200С, затем 2 часа при 130C. Посолить, поперчить, готовить ещё 30 минут. Подавать с отварным картофелем или жареным луком.
2-3 горсти кислой капусты; 1 ст. перловой крупы; 300 г свинины ; тмин; соль, чёрный перец
12 лет назад от Елена Янкова
0 голосов
Разрезать поперек волокон, посолить, поперчить, отбить. В сырое яйцо добавить чуть воды муки и замесить тесто как густая сметана, мясо обляпать этим льезоном и плотно прижать к белой панировке с двух сторон ( с батона срезать корочки, а белый мякиш провернуть в блендере ) Куски делай поменьше, они в панировке становятся огромными. Обжарить с двух сторон до образования прозрачных пузырьков. Вкусно и в холодном виде - едакие вкусны без теста пирожки.
12 лет назад от Лиза .

Связанные вопросы