Сколько минут и на какои огне нужно жарить магазинские шампиньоны до полной готовки?

11 годов назад от Lina M

5 Ответы

0 голосов
берешь чуть масла и кидаешь на ск. и ждешь пока они сок пустят при жарке под крышку их на малый огонь, потом когда сок испарится то огонь больше и масла чуть еще.
 
но смотря кто как любит. это лишь один из видов жарки.
11 годов назад от Дмитрий
0 голосов
максимум 5 минут. есть рецепты, где их употребляют сырыми. Можно обжаривать с луком и чесноком до корочки на сильном огне, можно тушить на слабом, очень вкусно со сливками, белым вином, петрушкой, чёрым перцем. таким соусом можно заливать рис или макароны.
11 годов назад от Natalie(Наташа) Riwe (Фомина)
0 голосов
Все зависит от того, как горяча сковорода! При хорошо разогретой сковороде достаточно и 3 минут, при условии, что Вы постоянно помешиваете грибы или встряхиваете.
11 годов назад от егор цой
0 голосов
5 мин. хватит. А у нас (США) их многие в сыром виде в салаты добавляют.
 
Вот приблизительное время для разных видов:
 
Время варки – вещь несколько условная. Но есть общий признак готовности грибов – это когда они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся.
 Белые грибы, сначала очищенные и хорошо вымытые, варятся 35-40 минут. Пену надо снимать.
Чуть больше – 40-50 минут – варят свежие подберезовики, тоже тщательно промытые. И тоже снимают пену.
Шампиньонам хватит и 5 минут.
Лисичкам требуется 20 минут.
Столько же - 20 минут – варят подосиновики. И не забываем снять пленку с шляпок.
Сыроежкам достаточно полчаса.
Свежим вешенкам – и того меньше – 15-20 минут
Быстро – 15 минут – варятся грузди, но их необходимо сначала вымочить. Время вымачивания – 2-3 суток, вода время от времени меняется на свежую.
Для опят другие правила. Как только появится после закипания пена – воду надо сменить и варить еще 40-60 минут.
Сушеные грибы сначала хорошенько промывают в теплой воде, потом замачивают в холодной. Грибы должны стать мягкими, что занимает от 3 до 16 часов для разных видов грибов. Варят грибы после этого 1, 5-2 часа, в той же воде, в которой они вымачивались – и без соли. Кстати, сушеные грибы становятся практически свежими, если подержать их несколько часов в подсоленном молоке. Только стоять они должны в холодном месте.
Замороженные грибы – любые – предварительно размораживают естественным путем, а не, например, в микроволновке. Варят 15-20 минут.
11 годов назад от ryzhaya-irisha
0 голосов
а не забыли ли вы спросить сколько масла надо добавить? желательно сначала пожарить пару минут на сухой сковородке, а потом добавить масло а то шампики берут столько масла, что и баклажаны не сравнятся с ними.
11 годов назад от Ганс Нафігатахатенко

Связанные вопросы