Все о еде
Войти
Регистрация
Засолка грибов. Подскажите пожалуйста, сколько уксуса 9% требуется на литровую банку при засолке грибов. Заране спасибо.
12 лет
назад
от
Алексей Васильев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринование грибов
Отделенные от сока грибы должны обладать приятным вкусом, нормальной соленостью и ароматом пряностей ( см. “Предварительная обработка грибов ) . В таком виде еще горячими их смешивают с уксусной эссенцией. На 1 кг отваренных грибов ( или на 1 литр ) добавляют 1 ч. л. уксусной эссенции ( 6-8 кубических см. ) . Уксус выливают не непосредственно в грибы, а сначала в стакан, наполненный на 1\3 грибным соком. После разбавления уксуса соком, им равномерно поливают грибы. Тщательно перемешивают и сразу же охлаждают.
Хранить такие маринованные грибы можно в эмалированных кастрюлях или в другой таре, прикрытой сверху крышками, без герметичной укупорки. Оптимальная температура хранения 0-3*С, срок хранения – 1-1, 5 месяца.
-
Горячая засолка грибов
Грибы отваривают с добавлением соли и пряностей (можно только лавровый лист) . Проваренные грибы вынимают из кастрюли с помощью дуршлага, дают им остыть, а затем помещают в бочку или кастрюлю для засолки.
При укладке грибов их дополнительно пересыпают сухой пищевой солью из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов. Сверху на грибы кладут 2-3 промытых листа хрена и фанерный кружок или тарелку, чтобы грибы не всплывали.
Солено-отварные грибы горячей засолки пригодны для употребления уже на следующий день и хранятся в течение 2-3 месяцев и боле. Хранить в холодном помещении, в закрытой сверху посуде, не допуская развития плесени.
12 лет
назад
от
Алекс
▲
▼
0
голосов
Маринованные грибы
Грибы протереть сухой салфеткой, нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на малом огне 20-30 минут. Влить уксус, готовить ещё 10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
1 кг свежих грибов (белых, подосиновиков) ; 1 ст. хорошей воды; 0, 5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли
12 лет
назад
от
Женечка
▲
▼
0
голосов
Уже много лет делаю грибы по этому рецепту, всем очень нравится. На 1л воды - 200г уксуса, по 2 ст. ложки соли и сахара, душистый перец, гвоздика. Не бойтесь, уксуса не много. 1л маринада вы замаринуете 4 - 5 л грибов. А вот с 2-мя ст. ложками уксуса в банке точно может завестись какая-нибудь бяка.
12 лет
назад
от
Светик Бичина
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли есть просроченные чипсы Pringles
3 года
назад
от
Kourin
2
ответа
Подскажите, в чём моя ошибка в приготовлении этого блюда? Рецепт внутри.
7 лет
назад
от
21h
1
ответ
Сможете отличить, свинина, баранина и собачатина? По виду, запаху или вкусу?
6 лет
назад
от
Андрей Гумелев